価格:¥706+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月19日
海外メーカーのプラモデルを購入したところ、べっとりと離型剤が付いていました。手がツルツルするというレベルのものではなく、全体にマーガリンを塗ったような状態で、中性洗剤で洗って落ちるような状態ではありません。ランナーの部分で、スチロール樹脂が溶けないのを確認して、何重にも広げた新聞紙の上で歯ブラシでこすって落としました。大変でした。樹脂の色が少し抜け少しもろくなりましたが、致し方ありません。本来の使用目的とは外れますが、この製品に助けられました。
2015年8月7日
両面テープで貼り付ける時の脱脂用に購入しました。
他の方は臭いが気になると書かれていたのですが、個人的には全く気になりません。
シュッと布に吹き付けて脱脂したい場所を数回拭くだけで脱脂完了。
自動車のスカッフプレート取り付けに使ったのですが仮置きしたつもりなのに
剥がれなくて大焦りするぐらい脱脂は完璧でした。
容量もそこそこあって効果抜群で助かりました。
2014年9月3日
他社製品も数多くありますが、値段が安いこともあり試しに買ってみました。
使い心地としては他社製と大差なく満足しています。
塗装前の脱脂はしておかないうまくいかないので、安くこの作業ができることはうれしいことです。
2013年9月23日
 まずスプレー式なので,使いたいときに使いたいだけ使えます。塗装やシール接着の前の下地作りだけでなく,タイヤワックスや油性の汚れも簡単に落とすことができます。とにかくとても便利です。一本買っておいて,絶対に損はありません。素晴らしい製品です。
2015年12月16日
時々 修理や塗装をする時にガソリンで油脂を脱脂していたのですが完全には脱脂出来ず小さなハジキが出て再度ペーパーをかけたり面倒な思いをしていましたが、この商品は簡単に素早く脱脂できるので作業も早く出来ました、もっと早く購入すれば良かったです。
2014年8月10日
耐熱スプレーをする前の下準備に購入しました。
油分除去に最適で、使い勝手もいいです。
2015年9月26日
油膜を確実に除去できる。また、ドア内張りや防水加工で施工したブチルが、よく塗装面につくことがあるが、そこにこのクリーナーをシュッと吹いて、ウエスで拭えばあっという間に汚れが落ちてしまう。ブチルクリーナーとしても使えるということを知り、用途が広がった。
2015年10月17日
両面テープで貼り付ける場合には必須アイテムです。洗剤で綺麗にするよりも、お手軽かつ確実に脱脂することができて便利です。
2013年3月1日
窓ガラスに張った、ジェル状のシールをはがすのに使いました。
よくはがれました。
2015年12月9日
バイクにサイドバイザーを取り付ける時にスプレーして拭いたら
「キュッキュッ」って音がして脱脂されたのがわかりました。
マフラーを塗装するのにも使用し塗料がうまく乗りました。
少し臭いですね。