2013年9月25日
4歳になる息子が太鼓を欲しがったので、シンプルなデザインが気に入り、こちらを選びました。

首から下げて叩くことが出来るのはいいのですが、
子供が思いきり叩くと、結構大きな音です。
我が家はマンション住まいなので、夜間は叩けません。

以前キャラクター物のドラムをもらいましたが、プラスチック製なので子供が遊んでいるうちに破れてしまいました。
それに比べて、こちらは木と皮張りで長持ちしそうです。
バチもサイズがちょうど良く持ちやすいです。
1歳4カ月の妹も叩いています。

単なるオモチャとは違う本物の太鼓です。
子供は長く遊ぶわけではなく時々叩く程度ですが、この値段でこの品質、満足度高いです。
2015年2月3日
小振りながらも本格的な作りでおもちゃっぽくなく見た目も可愛いです。
1歳になる娘に買いましたがバチは口にいれたりと危ないのでもう少し大きくなってからになりそうです。
太鼓自体は手でバシバシ叩いて楽しそう!音も大きくありません。
強く叩くと破けそうな薄さですが、どうなんでしょう…。
でもこのお値段で買えたのは良い買い物が出来ました。
娘に丁度良い大きさで椅子代わりにもしていますw
2014年11月3日
和太鼓が大好きな2歳の子どもに、プレゼントしました。
思っていたよりしっかりした作りで、買ってよかったなと思います。
壊れるのが心配な強さで叩いている時もありますが、「破れるから、このくらいで叩いた方が良いよ。」と伝えると、子どもも気を付けて使っています♪
2015年8月6日
久保田競先生の本を読んで、生後6ヶ月の子の為に購入。買ってすぐ、嬉しそうにたいこ叩き始めて感動してます。3歳の上の子も首からさげて、楽しくたいこ叩いてます。ちょっと高かったけど、ハーフバースデーの記念と思いきって買ってよかった。
2015年12月26日
子供のたたきかたに問題があるのかもしれませんが、膜が透けて見えるほど薄く、簡単にやぶれました。
2015年4月19日
形が気に入っています。音もたのしいです。アンサンブルしてみたいです。
2015年9月8日
ちゃんと確認してから買えばよかったのですが、思っていたより小さかった。
ベビーのドラムという感じの大きさでした。
でも叩くと結構いい音が出ます。
2歳になる息子は気に入ったようで、首にかけて毎日のように叩いてます。
2014年12月21日
2歳の娘へ買いました、小ぶりながら本格派な造りで木製のバチもしっかり握れる太さです。その分しっかり叩けるので音も大きくなります
。軽く叩いてもキチンと可愛らしい音はしますが、娘は喜んで常に全力で叩く為なかなかの音ですね~ かなり満足できる品です
2014年8月6日
大きさもちょうど良く、音もいいのでお気に入りです。バチも木なので、持ちやすいみたいです。
2013年10月21日
皮もしっかりしていて、音もシンプル。うるさ過ぎず、木の温かみもあって、お気に入りです。