2010年6月20日
素晴らしいコストパフォーマンスです。

私はラジオマニアですが、この大きさのシンセサイザー式ラジオは単体でもこの値段はします。
ノブで固定するタイプではないCDプレーヤーとフェザータッチ式のカセットはオマケと考えていいです。
CDは経過時間を表示しますし、カセットはテープカウンタまで付いています。
まあこの値段だからシルバーコーンのスピーカーでは、大したことはないだろうと、タカをくくっていたら
これが結構いい音がするんです(重低音までは期待しないでください)。もともと枕元で使うものですので、リモコンは無くて正解。目覚ましとスリープタイマーは万全です。ディマーも4段階あります。それだけではありません。こいつは、タイマー録音も出来るんです(テープ片道ですが)。SONYはシンセサイザー式のラジオは中国で生産していますが、品質管理は全く問題ありません。安心して買ってください。SONYのこだわりですが、電源コードまで二重被服です。

おやすみには、これで十分。MDにこだわる方は別ですが。付けたら確実に値段は二倍になります。
試しにCDをかけて逆さまにしてみましたが、音飛びすることはありませんでした。私は落ち着いたピンクを選びました。
蛇足ですが、ラジオはFMは短すぎないロッドアンテナ、AMはバーアンテナが縦に入っています。

おやすみタイムに一台お勧めします。
2014年10月26日
枕元に置いて、夜寝る前と、朝起きたときに、主にラジオを聴いています。
おやすみタイマー付きなので、寝る前に聞くのにはとても便利。表示画面が、常に暖色系の明るすぎない光で見えるので、夜など暗い時にも邪魔にならず、時計が見えて便利です。
CDの音質も悪くないと思います。
持ち運ぶときに、電源が切れても、電池内蔵で、プリセットしたチャンネルが消えてしまう心配もありません(今は当たり前の機能かもしれませんが、以前は停電になったり電源を抜いてしまうたびに、プリセットし直さなければならないものだったので、とても便利に感じます)。
大きさ、重さもちょうどよく、上が平らなので、携帯の充電器を乗せたり、何かと便利に使っています。
2014年4月29日
カセットを聞きたくて購入しました。お値段以上ですね。ただしカセットは往復しません。
2014年4月15日
誕生日プレゼントで購入させていただきましたが、とても気に入って喜んでくれました。
ありがとうございました。
2014年9月7日
デザインが綺麗だし、お値段もお手頃なため購入を決断しました。
使い始めて、1カ月ほどで、カセットの再生にて、左右の片側の音が出なくなりました。
側面を叩くと、復活します・・・(^^ゞ
故障するの早いですね~ま~ソニー製品を購入する時から、覚悟を決めていましたけどね(過去に何度か経験済み)
2016年2月4日
未だにカセットテープをお持ちの方もいらっしゃるでしょう。かと言ってフォーマットを変更するのも何かと面倒とお考えならこれ一台で大丈夫です。しかも実に手軽に行えます。そればかりか音質に文句のつけようもないのです。ハードディスクへの保存にも一役かいます。デジタル化を推し進めるのは今しかありません。
2014年6月24日
昨日着きましたさっそく使って見ました、大変使いやすくラジオcdカセット中々良いです、又今度も注文しますよろしくお願いします。
2016年5月9日
とても使いやすく、なんといっても大きい液晶表示が見やすくて最高です。音質は価格相応でしょうか。