2011年3月28日
余っているUSBポートを有効活用できます。
とてもシンプルですが自作する時に1つ買っておくと良いかも。

Bluetoothアダプタを内蔵しましたが問題なく使えてます。
VINEメンバー2010年3月28日
今まではPCケース外のUSB端子に挿したままだったUSBメモリーをケース内に収容できて
とても助かっており、この価格の商品にしては優れものです。
それぞれにお使いのケースやMBの端子位置によって評価が分かれるとは思いますが、
私の環境ではばっちりでした。

通電時のLEDは青色ですので、ケース内が見える方や電飾系パーツを使われる方にも
いいのではないでしょうか。
2010年6月4日
新婚当初奥沢3丁目のアパートに住んでおりました。
30年前のことです。

使い方ですがBluetoothアダプターとUSBメモリーを筐体内に接続しっぱなしにしております。
金属シャーシですが問題なく電波届いております。

青LEDの光が3.5"ベイの隙間から漏れております。
2014年9月27日
USB2.0のヘッダピンがあまっているマザーボードというのは、以外にあります。
そこで、タイトルのとおり、カードリーダー、フラッシュメモリなどの内蔵用に、便利に使わせていただいています。

ただし、タワーケースのようにマザーボードが縦になる場合は、本製品が水平方向に生えるようになり、重さのあるケーブルなどを接続すると、ちょっと垂れそうで心配です。
2013年9月13日
機能は果たしていますが、マザーボード上のコネクタにさしてみると、以外に高さがある。
小型ケースを使っている場合や、USBコネクタ上部にHDDなどがある場合は、干渉に注意が必要です。
2011年10月10日
マザーボードのピンヘッダを有効活用してICカードリーダーを内蔵させるために購入しました。
ヘッダをUSB Aポートに変換するだけと言えば簡単ですが、とても便利です。
青色LEDで通電が確認できます。夜はメッシュ窓から漏れた光が壁に映るほどです・・・。

何より安価ですし、1つあるだけで重宝します。お勧めです。
2014年4月6日
こんな物にLEDを付けないでもらいたい全く電気代の無駄である、機能が良いがLEDが有るだけで私はマイナス評価に成ります。

光物好きな方にはおすすめします。
2014年2月11日
無線LANのアンテナやキーボードやマウスのBluetoothアンテナをPCの中に入れて問題なく使えてます!
マザボのピンに挿すだけでストッパーが無く、どうしてもグラグラしますので
USBメモリ等データを扱うデバイスは気を付けたほうがいいかもしれません
VINEメンバー2015年5月6日
同ブランドの他製品は干渉があるとか言われてますが、このモデルは干渉はありませんでした。
ですが、無線マウスや無線キーボードのUSBアダプタを挿してケースを閉めてみたところ、マウスの認識がとても微妙になったのでやめました。
無線アダプタへ使えないなら他に利用理由があんまりないな。。と思いました(あとはUSBファンくらい?)。
2015年9月13日
HDD増設のためマザーボードのSATA口が1つ足りなくなり、DVDドライブをこちらに繋ぎ変えました。DVDドライブの動作は従前と全く同じです。1つ口が空いているのでロジクールのUnifyingを差し込みましたが、ケースの中はやはりダメですね。動作が不安定で使い物にならず、とりはずしました。