2014年11月12日
この商品自体は非常に素晴らしいですが、Amazonで出店している店はすべて料金設定が高いので、もうここでは買いません。ビックカメラの通販サイトで購入すれば、送料無料で税込価格1490円で買えます。対応も迅速ですしポイントも付与されます。
2コメント2件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年6月25日
以前は、ドラッグストアで数百円で販売している洗濯槽クリーナーを使っていましたが、終わった後も黒カビのカスが残ったりして、それを取るのが大変でした。このクリーナーは値段がその何倍もしますが、電気店主に勧められて買ってみたら、洗濯機が驚く程きれいになりました。カスは一切残りませんし、糸くずネット近辺の黒ずみも全てきれいになり、新品同様です。それ以来、この商品を使っています。
説明書には「1年に一度くらい」とありますが、我が家では3−4ヶ月に一度やっています。そのくらい経つとまた黒カビのカスが出てしまうので。また、我が家の洗濯機では、「洗濯槽洗浄コース」は11時間かかります。その間、塩素系のにおいがするので、換気をしておいた方がいいと思います。
でも、洗浄後に洗濯機のフタを開けて中を見ると、感動的にきれいになっていて、気分も爽やかです♪
2016年1月9日
今まで
ドラッグストアや、Amazonさんでも洗濯槽クリーナー買ってきました。
もっと早く買うべきでした。今まで使った物は、洗濯しても黒いカスが衣類に付着したりします。
購入し、使用してみて、コレは今までとは違うなとわかります。時間も掛かりますが、洗濯機が新品になったみたいでした。
塩素系の洗剤なので匂いはあります。換気扇は回し続けたほうがよいです。使用後は匂いも残ってないなという印象です。
また買います!
2016年4月4日
妻から、ドラム式洗濯機の「カビ臭」が酷く買い替えの相談を受けました。もちろんメーカーが推奨する「槽洗浄」もやりました。どんなに頑張っても乾いた後のカビ臭が消えずに困惑。しかも、私と娘の肌が弱いので芳香剤の強い柔軟剤も使えない始末。妻から頼まれてこの商品を購入。
結果、凄い効果です。塩素系の漂白剤だと思うのですが、かなり強力です。カビていたゴムパッキン部分も真っ白になり、しかもカビ臭が一発で消えました。
使用上の注意です
・強力な塩素系です。飛び散って洋服に付くと色が抜けてしまいます。気をつけて作業しましょう。洗濯機の前にはビニール敷いたほうがいいです
・この作業には家の洗濯機だと丸一日かかりました。洗濯物が溜まっている場合は先に洗濯しましょう
私の家では、効果がありました。洗濯機が壊れない限り、定期的に実施する必要がありそうです
2013年8月26日
購入してから二年程の洗濯機ですが、ベッドマットを洗った時に茶色いカスのような物が付いていたので、気になって調べてみたら、洗濯機に付いたカビだと分かったので慌てて購入しました。
他の方のレビューを見ると、ドラッグストアなどで売っているような物ではあまり効果がないらしいので、一気に綺麗になるのを期待して、こちらを選びました。
11時間も洗濯機を回し続けないといけなかったのですが、お陰様で奥の穴にもこびり付いていたカビはキレイに取れました!
ただ、たまにバスタオルなどから変な臭いがしていたので、それも無くなるかと思いましたが、まだたまに臭います。
2013年5月10日
約15年使用したナショナル製洗濯機から枯れ葉のようなカビが大量に出てきたのが、本クリーナーを使用したところ、一発でカビが出なくなりました。おすすめです。
2015年1月27日
匂いがとにかくすごかった!できれば匂いを改善して欲しいです。
2014年8月2日
今までの洗濯層クリーナーはなんだったんだろう、、、と思うぐらいの激落ちです。

ドラム式の洗濯乾燥機を使用しています。
月1回のペースで市販のクリーナーで槽洗浄しているのにカビ臭い。
汚れが酷いのかと2回したけどダメで、ふとフィルターを外し中をのぞいて
みると槽の裏側が見える。これがものすごい汚れてて、クリーナーを使用
したとは思えないくらいドロドロ((+_+))
ネットで調べてこちらのクリーナーを知り早速洗浄し、フィルターのところから
槽をのぞくとピカピカ(^^)
年に1回こちらを利用したほうが絶対いいです。
洗濯機のカビ臭さもきれいに落ちました。
また絶対リピします。
ちなみに2個買うと100円引きでした。
2016年1月30日
高かったので今まで躊躇していましたが思い切って購入して良かったです。毎日黒カビのカスのようなものが出ていて匂いも気になっていました。クリーナーを使用し終わった時に、取れたカスが中におちていてとれたんだと思いました。また、くず取りネットのところが水に浸かっていたところはきれいになっていました。お風呂からの給水用ホースも一緒に入れましたが、きれいになっていました。終わった後にカスが中に落ちていたのですすぎましたが、今度は白いカスがたくさん出てきました。何度も何度もすすぎたくさんカスが取れました。匂いも気にならなくなりピカピカになってとてもよかったです。ただ、これを使うときは時間に余裕がある時が良いと思います。また購入したいと思います。
2014年7月10日
とにかく早く発送してくれました。気になりだしたらやはりすぐに掃除したいもの。
すぐに届き、さっそく使ってすっきりです。
値段も高めだし、躊躇していましたが、においのストレスもなくなり、乾燥機後もちゃんと柔軟剤のにおいがするようになりました。
また購入します

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600