2014年11月12日
この商品自体は非常に素晴らしいですが、Amazonで出店している店はすべて料金設定が高いので、もうここでは買いません。ビックカメラの通販サイトで購入すれば、送料無料で税込価格1490円で買えます。対応も迅速ですしポイントも付与されます。
2コメント2件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年6月25日
以前は、ドラッグストアで数百円で販売している洗濯槽クリーナーを使っていましたが、終わった後も黒カビのカスが残ったりして、それを取るのが大変でした。このクリーナーは値段がその何倍もしますが、電気店主に勧められて買ってみたら、洗濯機が驚く程きれいになりました。カスは一切残りませんし、糸くずネット近辺の黒ずみも全てきれいになり、新品同様です。それ以来、この商品を使っています。
説明書には「1年に一度くらい」とありますが、我が家では3−4ヶ月に一度やっています。そのくらい経つとまた黒カビのカスが出てしまうので。また、我が家の洗濯機では、「洗濯槽洗浄コース」は11時間かかります。その間、塩素系のにおいがするので、換気をしておいた方がいいと思います。
でも、洗浄後に洗濯機のフタを開けて中を見ると、感動的にきれいになっていて、気分も爽やかです♪
2016年4月4日
妻から、ドラム式洗濯機の「カビ臭」が酷く買い替えの相談を受けました。もちろんメーカーが推奨する「槽洗浄」もやりました。どんなに頑張っても乾いた後のカビ臭が消えずに困惑。しかも、私と娘の肌が弱いので芳香剤の強い柔軟剤も使えない始末。妻から頼まれてこの商品を購入。
結果、凄い効果です。塩素系の漂白剤だと思うのですが、かなり強力です。カビていたゴムパッキン部分も真っ白になり、しかもカビ臭が一発で消えました。
使用上の注意です
・強力な塩素系です。飛び散って洋服に付くと色が抜けてしまいます。気をつけて作業しましょう。洗濯機の前にはビニール敷いたほうがいいです
・この作業には家の洗濯機だと丸一日かかりました。洗濯物が溜まっている場合は先に洗濯しましょう
私の家では、効果がありました。洗濯機が壊れない限り、定期的に実施する必要がありそうです
2016年5月8日
ずぼらでほとんど掃除せずに6年経過してしまった洗濯機(日立製)に使用しました。
それまで何回か300円程の洗濯槽洗剤を使用しましたが、剥がれたカビがひどくなるだけで、嫌気がさして掃除しなくなりました。
初めて11時間洗浄をしましたが、終了後はほとんどカビのかけらはなくなっていました。そのあと念のため空洗いを一度行いました。空洗いでもゴミ取りネットの中に剥がれた髪の毛・糸屑が入ってきました。
その後、普通に洗濯しましたが、嫌な臭いもせず、気持ちいいです。
今度からは定期的に掃除できそうです。
2013年5月10日
約15年使用したナショナル製洗濯機から枯れ葉のようなカビが大量に出てきたのが、本クリーナーを使用したところ、一発でカビが出なくなりました。おすすめです。
2016年1月9日
今まで
ドラッグストアや、Amazonさんでも洗濯槽クリーナー買ってきました。
もっと早く買うべきでした。今まで使った物は、洗濯しても黒いカスが衣類に付着したりします。
購入し、使用してみて、コレは今までとは違うなとわかります。時間も掛かりますが、洗濯機が新品になったみたいでした。
塩素系の洗剤なので匂いはあります。換気扇は回し続けたほうがよいです。使用後は匂いも残ってないなという印象です。
また買います!
2016年6月28日
1年ぶりのリピーターです。
始めは100円ショップの類似商品と比較すると非常に高額なので、1年前の当初は購入をためらいましたが、雑誌の特集で「高性能」を謳っていたので購入しました。
結果、本当に説明書通り約1年は洗濯漕を洗浄せずに洗濯機を使えるので、非常に楽になりました。
100円ショップの類似商品を使っていた頃は頻繁に洗浄が必要で、金額だけで考えるとそちらの方が安いのですが、”掛かる手間”と”妻からの苦情”を考えるとお得感が有ります。
使用感
洗濯機のクリーニングモードで水を張り、クリーナーを入れて1回目の一旦停止状態で水を見ると、小さな水垢の破片が漕内に出てきて、だんだんと洗浄が進むにつれて、水がうす茶色に濁りが増え、水も何となくトロミが加わった感じになり、しっかり汚れが溶け出している感じがします。
そして、漕洗浄後の選択では、当然ながらスッキリと洗濯物が洗えます。
2014年8月2日
今までの洗濯層クリーナーはなんだったんだろう、、、と思うぐらいの激落ちです。

ドラム式の洗濯乾燥機を使用しています。
月1回のペースで市販のクリーナーで槽洗浄しているのにカビ臭い。
汚れが酷いのかと2回したけどダメで、ふとフィルターを外し中をのぞいて
みると槽の裏側が見える。これがものすごい汚れてて、クリーナーを使用
したとは思えないくらいドロドロ((+_+))
ネットで調べてこちらのクリーナーを知り早速洗浄し、フィルターのところから
槽をのぞくとピカピカ(^^)
年に1回こちらを利用したほうが絶対いいです。
洗濯機のカビ臭さもきれいに落ちました。
また絶対リピします。
ちなみに2個買うと100円引きでした。
2014年8月1日
可もなく不可も無く。

思うほど、効力は無かった。民間で扱えるレベルとしては、こんなもんだろう。
2012年12月15日
今までいろいろ洗濯槽を掃除してきましたが、洗濯後に黒いゴムのような水垢・水カビが洗濯物について取れず困っていました。本品品で一発解消、早く購入すればよかったです。星ひとつおとしたのは、もう少し安くなれば広く浸透するのになと思ったからです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600
¥2,070