2014年8月6日
対応も早く、商品も、説明通りだったし、気に入りました。
しかし、ズボンの裾の、紐で絞る事が出来る部分が、右足はちゃんと絞れますが、左足は、紐が輪になってる部分と一緒に縫い付けられてしまっていて、絞る事ができません。
不良品だと思います。
2013年11月17日
肌触り、着心地とも満足しています。着た感じも、ゆったりしているけれど、だらしない感じにはならず、程よいです。柄も気に入っています。
2013年10月27日
りっぱなよい生地を使ってあり縫製もしっかりしていて、さすが久留米の人柄が込められていますね。
2013年11月29日
単身赴任中で、家事を行う時着ています。
料理に集中できるようで、創作料理のアイデアも良く出ます。
単身赴任の方におすすめです。
2016年5月16日
夏に向かって、活躍しそうです。
夕涼みや花火大会、飲み会等に利用しようと思い購入しました。
久留米文人織との事でしたので、他人様とダブル事が少ないと思い購入しました。
生地、作り共丁寧な仕上げでした。
2014年7月18日
 ヨーロッパの友人に「日本的な物をプレゼントしたい!」と思って選びましたが、肌触りがよく縫製もしっかりしています。
文人織の柄も気に入って、即自分用も発注しました。 気分爽快、愛用中!!  機会があれば「ちぢみ」も着てみたい、
と思っています。
2015年6月6日
布地の質もゴワゴワ感は無く、縫製もしっかりしていて大変満足しています。まだ着る機会が無いためここまでのレビューとします。
2015年5月7日
柔道着の印象があるが生地は薄く丈夫そうで癒される和風柄で良かった。
180cm 75kgのギリギリ標準体型なのでLLにするか迷いましたがLで丁度でした。
ズボンは一見ウエストが細く見えましたがピッタリで裾がやや長く、腰で履くと擦りそう。
紐が邪魔なので括るしかないのですが毎日括るのは煩わしいし足が抜けるほどのゆとりで結ぶには短い。
袖は短めなのだから柔道着みたいに紐なしで短めの方便利だしゴムでもいい。

上着は紐2箇所結ぶのが煩わしいし毎日だと紐が擦れて破れそう。
生地は初夏に調度いいが前が二重なのはちょっと暑いし胸が大きくはだけるのでチャックかボタンで留まる方がいい。
そうなると作務衣らしくなくなるので21世紀バージョンの作務衣(和風パジャマ)として作られると最適!
2014年3月29日
初めての購入なので比較し難いが、画像で見たより格子柄の白が目立つ、全体的にもうちょっと紺色が強いと思った。生地は柔らかく肌触りが良い、欲を言えばズボンのポケットの位置が良くないので手を入れにくい(縫い目に沿って真っ直ぐに開けてある)私には後ろ過ぎかな?あと内ポケットが有れば便利なのだが・・・
2015年8月28日
ペラペラの感じですが、涼しいから 可 に。洗濯など、扱いやすい点は 良。サイズは 小さいよりいいのですが、着丈の割にはブカブカ!