2015年12月2日
黒い板と茶色のプラモデルを白く塗るために本品を使用してみました
思ったよりは厚塗りしましたが、白が綺麗に載ったので、プラサフ(グレー)から仕上げるよりはかなり楽に塗れました
変な粒子感もないので、サフの塗布後、簡単な足着け程度で上塗り可能でした
まだバイクのカウルを全塗装するので、追加注文すると思います
ちなみに黒い板の方は百均のラッカースプレーで白とクリアーを吹きましたが、サフが侵される事は無かったです(まぁ当然ですが)
2014年1月2日
バイクのパニアケースを塗装する際に下地に使いました。
黒のケースを白に塗装するので、下地をこれで厚めに塗ることで素材の色が
見えにくくなることと、上から塗る塗料の乗りもよくなるので、まずはこれを塗るところから
始めるといい仕上がりになります。

50cm四方を3個塗るのに2缶使いました。
2014年4月15日
旧いビートのDIYオールペンの下地用に大量購入。
未だ上塗りの色を決められずにいるのだが、このまま水研ぎしてサフの白のままで「仕上げ」としてもいいのではないかと思ってしまうほどに「白」。当たり前だが、大抵のスーパーホワイト系の色より遙かに「白」。
そうでなくても、「サフは研ぐのが前提」のものなので、必要と思われるより、いくらか余分に購入しておくことをお勧めします。
2016年6月1日
白のブラサフなので、下地で使います。少し水耐性ペーパーで削ってその上にふいて、白のラッカーでふいて、アクリル製の吹きかければ光沢できていいかんじになります。
2016年6月26日
安い です! 良い買い物でした! またよろしくお願いします!ありがとうございました!
2015年9月25日
塗装の際は必ず使っています。ホワイトの発色もとても良いです。
2013年12月20日
DIY板金塗装の必需品・・・いまさら何も言うことはありません。淡色系のカラーにはやはりホワイトじゃないと!
2016年5月19日
スプレー口の反対側のタブを立てるとサイズが小さくなると書いているがあまり変わらない。時々、ツブ状になりきれいに吹けないのが残念。
2016年3月14日
良かった ーーー!!ーーーー!!ーーー!!ー!ー!ー!ー!ー!
2016年1月9日
///////////////////////////////////////////////