2014年6月4日
以前に居間のほうに同型のKE-1Mの親機を取り付けていましたが、
別室で作業してると、来客がわからず子機を取り付けよう思い、
メーカーにどの機種を選んだらよいか問い合わせをし購入しました。

子機といえど親機と同仕様にて、モニターも親機同様に働き大変良かったです。
欲を言うとワイヤレスで親子間が繋げると、配線工事が要らなく仕上がりが綺麗になります。

今回は、たまたま天井裏で配線できたので、親機の一部での露出配線で済みました。
2014年3月27日
モニターなしの子機が2階にあったのですが、故障による1階の親機の交換に合わせて、2階子機もモニター付きに交換しました。今のことろ、あまり使っていませんが、これから子供たちの留守番中の訪問者確認のために、と思い、高めでしたが購入しました。
2014年4月21日
親機との接続取り付けは問題なく完了。 仕事をしてくれております。 呼び出し音量も十分。 聞き漏らすこともなくなりました。 全てに満足。
2014年3月10日
簡単に交換が出来ました。
使い方も簡単で、お年寄りにも使いこなせる商品です。
2013年8月25日
6年前に交換した同じメーカーのほぼ同じ機能のものとの交換です。親機(カメラ付き1台)2台と玄関の呼び出しのみの子機を購入しました。残念ながら思っていた機能がなく失敗しました。親機から出る玄関子機の端子は、緊急呼び出しの機能でしかなく通常の呼び出しができないものでした。仕方なく付けてありますが、1分間けたたましく鳴り響きます。もともとつけていた同機能のものがネットで見つけられませんでした。