サイズ: 【1個】|変更
価格:¥698+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年2月7日
安くていいのですが、ほかの方もトラブルがあったようですね。
接続してBSアンテナに電源を供給してみたら、地デジのレベルが急に下がり映りません。
電源の供給を中止したところ、地デジのレベルが上がり映りました。
電源通過のない場合は問題はありませんので、大丈夫ですが、電源通過をする場合は地デジが映らなくなるので注意が必要です。
安い商品ですが、自信のない人は買わないほうが賢明です。
2010年12月20日
 屋内用の混合器、分波器としてケーブルコネクタが入出力ともにF型接続になっており、接続ケーブルを自分の環境に合わせて自作し、部屋のレイアウトに合った配線をしたい人に向いています。
 BSチャンネルでの減衰が少し国産のものより多いようですが、5Cの屋内配線で4分配のレイアウトで問題になる程の減衰ではありません。
 説明書も何もついていませんが、配線のことが理解でき、屋内の手が届く場所で実用本位に使いたい人に向いています。
 価格と性能を考えれば「買い」です。

2015年1月14日
 期待以上の物でした。ちゃんと機能し 金属製成形ボディーもじょうぶでGood。入力にも出力にも使えましたよ。んでもって安い!。
 例えば ビデオデッキのアンテナ出力が地デジ&BSとも空いていて 離れた場所にケーブル1本の引き回しでビデオデッキやTVを増設したいときに これを2個、長~い F型ケーブルを1本 短いF型ケーブルを4本用意すればOK。
 画質や受信状態を改善するパーツではない事、「分波器」と「分配器」は別物であることを理解した上でカートに入れましょう。
2015年8月7日
朝の食事時のニュースや天気予報がメインなので、BS/CSの必要は
なかったのですが、テレビが壊れ買い換えになったところで
分波器を買おうかな思って、近くのショップに行ってみたら
1800円から2800円と私にとっては高価で、地デジのみの視聴でいいかと
調べていたらこのような安価な製品を知り購入に踏み切りました
現在はBS/CSも視聴でき満足しています
VINEメンバー2010年8月17日
今回、地デジとBSデジタルのアンテナを混合変換する目的で購入しましたが、他の混合機のほとんどが「屋外用」だったのに対し、屋内用であったこの商品の存在価値は希少であると感じました。
また当該商品はアナログ放送にも対応し、しかも分波器、混合器どちらの用途にも使えるということで利用用途が広く、また価格も手頃であるため、非常に優れた商品という感想です。
これに類似した商品はおそらく他にそれほど無いでしょうし、選択肢は限られると思います。お勧めです!
2012年5月5日
当方マンションのCATVの再配信を利用。
壁に端子がふたつあるので両方から引っ張ってくれば地デジもBSも見られるのだが、
配線をすっきりさせたくてアマゾンで一番安価だったこちらを購入。
分波器と分配器の違いも分からなかったので調べてこの分波器を。

全く問題なく映っています。配線もすっきりしたので目的達成できて満足です。
2011年1月5日
混合して分波してみましたが何故か?地デジが映りません。
いろいろ試しましたがBSは映りますが地デジはスルーしてしまう様です。
うまく行かないレビューがなかったので正直驚きです。
しょうがないので他の製品を購入します。
ほかに失敗した方おりませんか?
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月9日
安いのに驚きました それに直ぐ送られてきました 文句なし。
2013年1月6日
地デジ(U/V)を電源ブースターを通して見られている方は 使用できませんので要注意!!
電通は(BS/CS)側のみです。
2010年10月9日
安いし説明書も何もないけど、屋内で混合or分波するにはこれで十分。