価格:¥493+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月17日
オイルの吸い込みが悪いようで・・・
オイル排出後、しばらくしても箱の袋のオイルは波打っています。
仕方がないので、新聞紙をちぎって吸い取りさせました。
袋の中の空気を十分に出してから、袋の端を二つ折りにし、付属の
タイロックできつく縛り、箱のふたを閉めたら、ガムテープでグルグル
巻にして更にゴミ袋に入れて、可燃物のゴミで出しています。
ただ上下ひっくり返しちゃうと、オイルがにじみ出てくる可能性があり
ます。
2015年5月19日
まだ、フルフルに入れてみたわけではありませんが、3Lの廃油をいれてみましたら、かなり一杯一杯になっている印象です。
6.5Lということで買いましたが、4~5Lくらいしか入らないんじゃないかと思える感じです。

箱自体の剛性も弱い感じです。
近所のホームセンターのオリジナル製品をバイク用として購入したことありますが、そちらはいくらかオイルをいれたあとも箱はしっかりした状態で半年以上保っています。
エーモンのこの製品は、まだ半月も経って無いのにヘナヘナしてます。

エーモンの他の製品は愛用させてもらってますが、今回のこの製品については期待外れです。次回は買うことは無いでしょう。
2016年6月11日
デリカD:5のオイル交換に使用しました
フィルタも交換し5.5L(取説では)との事で余裕もってコレを購入

結果は....思ってたのと違う感じでした
タプタプになり吸いきれてないかんじで袋の底にはほぼ液体状のオイルが....
さらにその袋の底からオイルが漏れてるのかダンボールにオイル滲みができもう一枚袋重ねてキッチンペーパー追加し捨てました
1L余裕もって買ったのに足りないく感じるのはどうなんでしょう

私が想像してるのが過剰でこのタプタプが普通なのか疑問です
もう少し吸収するか吸着材を多くした方がいいと思います
2014年6月16日
容量一杯入れるとなんとなく吸いきれてないようなので古新聞やボロギレ等を入れて吸着させる工夫が必要ですね。

追記:もう1個必要になったのだが上記のような件があったので正直躊躇したが吸いきれない分は工夫すれば何とかなると思い追加注文したのだが…。

なんとなんと開封してみてびっくり!明らかに吸収材の量が多くなっており且材質も変わっている模様www
   これはと思い廃油を注いでみると…。見事全量吸収してくれました。
   もちろん念には念を入れて余っていたボロギレ等を追加して垂れないようにして処理しました。
2016年6月21日
車はオートバックスでやればいいのですがバイクにはこれです。3台持っていても安心。トランスミッション、ファイナルドライブなどもオイル交換するので大田スカリです。
2014年2月11日
軽自動車2台分のオイル交換をする為に
6.5Lを1個買いました。
1台が大体2.5Lくらいなんで5L以上の物を購入すれば良いかなと思って使用しました。
6.5Lの割には、オイルが完全に吸われていない感じだったので
汚れたウエスを中にいれて、袋の中がオイルでべちゃべちゃにならないようにしました。
無事交換出来たので、一応満足しています。
2015年1月8日
今までは廃油の処理方法が分からず、バイク屋にオイル交換を依頼していましたが、通常の燃えるごみに出せるこの商品を知り、オイル交換に初挑戦。
大型バイク(3L)」と中型バイク(1L)を所有しているので、2台同時のオイル交換として使用しました。

6.5Lですが、4Lで8割程度になりオイルこぼれの心配なく処理出来ました。
2015年10月3日
廃油が自分で捨てられて良かったです。
約6リットルの廃油を入れましたが、吸収しきれず。チャプチャプしてました。要らないウェスを自分で追加投入して何とかなりました。表記の量よりすこし少なめで使った方がよさそうです。
2015年7月9日
大容量でオイルを入れることが出来、大満足です。
満タンになったらまた、購入します。
2015年11月29日
使用したあとに燃えるゴミで出せるので便利です。
ありがとうございました。