2012年11月22日
クラウンのオイル交換のために購入しました。廃油は、丁度4.5リットル位でしたがきちんと染み込んで、箱から、漏れる事も無く手も汚れずに処分する事が出来ました。また、オイル交換の際には購入したいと思います。
2015年12月7日
恐らく中身がオイルパットの場合と不織布の場合の2種類があると思います。

最近の出荷分は不織布となっており、どう使用しても4リットルも吸着しません。

バイトが適当に詰めているのかと疑います。
2014年7月16日
オイル交換をしてオイルが全部しみこまないのでもっと材料の容量を増やしたほうが良いとおもいました
2014年12月21日
こちらの商品はまず4.5Lも吸い取らないです。

さらに、高いです。

ホームセンターでは280円で売っていました。
2013年4月4日
クルマの古いエンジンオイルの回収(4リットル位)はこれで問題なくうまくいきました。昔、バイクでも類似の製品を何度か使用したことがありますので同様なやり方で行えました。一応、こちらの環境事業所のようなところにも問合せてみましたが燃えるゴミといっしょに処分してもよいとのことでした。
2013年6月24日
ほかに廃油処理の仕方を知らないので、というか、なまけて、いつもこれのお世話になってます。
2014年8月12日
いつも新聞紙を5枚程ちぎって追加してゴミだしします。どうみても3Lが限界だと思います。
2016年1月9日
FZ250フェーザーのオイル交換で使用しました。袋をセッティングする際、箱の折り目がどちらに曲げるのか良く分からず、
適当な組み方で使用することになりました。通常のオイル交換だけなら問題なかったのですがフィルター交換も同時に行う際
本品の高さがありすぎて、いったん袋を外して違う箱にセットし直さなければ手が入りませんでした。きちっとジャッキUP出来れば
この高さの問題はなかったかも知れません。まぁ個人的評価として星4つとしました。
2015年6月15日
オイル交換時の使用においては過不足無く問題なく使えました。
しかし、燃えるゴミとして普通に処分することができずに、別途処分代を支払って
区から紹介していただいた産廃業者に引き取ってもらうこととなりました。
自治体によって回収のスタンスには大きく差があるため、よーーーく確認してから
こういう道具を使って作業されることをお勧めいたします。

自分の場合はそれ以降、エコオイルチェンジャーというドレーンボルトと交換する
コックをつかうことで、廃油を空になったオイル缶へ戻すことができるようになったので
以降はガソリンスタンドで満タン給油する際に缶ごと引き取ってもらったり、
カー用品店でも廃油のままで引き取ってもらえるようになりました。
2015年6月15日
マジェスティ125に乗っています。
大体、1500Km走る毎に、エンジンオイル交換のランプが点きます。
このポイパックを車体の下に広げて、ドレインボルトを緩めると、ボルトが落ち、
エンジンオイルが、初め、ドバッと出てきます。
すぐにポタリポタリになるので、気長に待ちます。
ポタリポタリが止まったら、ビニール袋をすぼめて、付属の止めバンドで、きつく締めます。
箱のふたをして、自治体の処理方法に従って、後処理します。
便利な商品だと思います。