色名: ホワイト|変更
価格:¥975+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月31日
本製品は総出力が公称1200mAとなっておりますが
二つのポートで同時に充電する時は
先に接続された機器が使えるだけの電力を使った上で
出力に余力があれば後で接続された機器にも配分される
というような挙動をするようです。

例えばネクサス7のような大きな電力(純正のアダプタは2000mA)を
喰うモノを先に繋げてしまうと、後に繋ぐ機器によっては
充電が出来ない場合があります。

当方の場合は、ネクサス7の充電中にiPod touchを繋ぐと
iPodが充電できません。逆の順番だと両方充電可能。
2013年6月24日
iPhone4とsc-04dの2台をつなげると、片方ずつしか充電されなく、
そのうちiPhone4の挙動がおかしくなります(マナー設定にしてあると、バイブが鳴りっぱなし)。
1台ずつなら問題なしです。
2011年1月11日
iphone用に購入しました。出張先でIphoneを充電しながらlogitec w150n無線APを問題なく使っていました。また現在はgalaxy sc-02Bを使用しておりますが同様にまったく問題なく使用できています。Planexの同等製品よりも若干高価ですが出力が0.2A大きいのが利点です。
2013年9月7日
私と妻のスマホの充電用に購入しました。
最初、2つとも同時充電できて喜んでいたのですが、
あるとき、両方充電させていると、きちんと充電されず
小刻みに相互に充電されている時がありました。

何度か試してみて、分かったのですが、
2つとも電池残量が少なくなっている(20%程度)と、駄目のようです。
(残量少ないのときの充電は電流が多く流れる?)

片方の残量が低い分には問題なさそうでした。
2012年7月28日
去年の年末に某大型量販店で購入しました。
不満点から先に言いますと、USB端子に2つの機器をつなげて充電しようとすると充電出来ないことがあります。

「WiMAXルーター+iPod touch」はiPod touchの充電が開始されません。
「iPod touch + スマフォ」は大丈夫なようです。
「コンセント部にノートPC + iPod touch + スマフォ」も大丈夫でした。

おそらくUSB部分の電源供給が弱い?きがします。
あと機器接続中は製品本体がやたらと熱くなります。
ノートPCの裏と同じくらいの熱さです。

「USB部分の電源供給が弱い」について不満がありますが、
他の細かい機器を持ち歩いてカバーしていますので、
概ね満足はしています。
2012年9月19日
AQUOS PHONE sv SH-10Dは充電できませんでした。
確実にAndoroidスマ ートフォンを充電したければアダプター内で信号線がショートされている
iBUFFALO USB充電器 2ポートタイプ 【スマートフォン全キャリア・全機種対応】 ブラック BSMPA16BK
を買いましょう!
BSMPA16BKではちゃんと充電できました。

BSIPA04BKは目的を達せられなかったので星一つと言うことで・・・。
2011年5月5日
他社製品と違いプラグを横に出し入れするので、出しにくいということもないです。
出力や発熱も問題なし。
他レビューで「音がする」というのも、
充電物のノイズが伝わってるみたいで、充電するものの電源が切れているときは音がでません。
例えば、スマートフォンを充電したとすると、
ブラウザとかを使っているとこの充電器から音がでます。
が、タッチパネルに触っていないときやバックグラウンドで処理をしていないときは静かです。

したがって、「夜寝てる間に充電しようとすると音がうるさくて眠れない」・・・なんてことにはなりません。
2016年4月19日
iPhone5Sのために購入して2年ほど問題なく使用できています。
発熱もないし、購入当時は700円だったのでコスパの良い商品でした。
しかし8インチのタブレットの充電にはすごく時間がかかり、困っていたので、
同社のBSIPA08BKに替えてみたら充電スピードが上がり快適になりました。
出力電流が合計最大2A なので、コスパ性能ともに、こちらがおすすめです。
2011年3月3日
I-phoneを外出などで充電する為に購入しました。レビューで音が大きいとあったので心配でしたが全然平気でした。このような商品はたくさんありますがメーカーがバッファローでしたので購入しました。価格も安く満足です。
2012年10月18日
auのスマホ・IS11CAに使おうと思い、充電式のバッテリーと一緒に購入しました。
バッテリーと同時に充電できれば、一つ持っていれば便利だなと思い購入しましたが
・・・・・バッテリーは充電できましたが、スマホのほうはというと・・・まったく反応しませんでした。
アンドロイドスマートフォン対応とあったので購入しましたが残念です。
ちなみにバッテリーとipodnano(第4世代)は同時に充電できました。
期待通りではなかったので星1つで・・・。