2014年9月22日
スマートフォンを充電する際、結構この充電器が熱くなります。手で触れれないくらいに熱くなるのでご注意を!
 スマホをはじめ、MP3プレーヤー、PCスピーカー等々、近年USB電源のものが
多くなってきましたが、本品があれば、パソコンを介しなくてもUSB電源を取ること
ができます。
 私は、USB電源のスピーカーを家庭用電源に接続するために本品を購入しました。
パソコンなしで接続できるため、たいへん便利です。
 また、家電量販店でも探してみましたが、これほど安く売っているものは見つけられ
ませんでした。満足しています。
2014年6月27日
問題なく使えてますが、本体が少々熱を持つ。
コンセントから抜く時に壊れそうな感じがします。
きっと作りが華奢なんでしょうね。
2015年5月12日
cheero DANBORDのモバイルバッテリー用に使用しましたが、手で触れない位熱をもち一度交換していただきましたが、次に届いた物も同じ症状で離れた状態で充電するには、不安があり
やむなく返品しました、ダンボーのモバイルバッテリーの充電にはmax5v1aの物では駄目らしいのですが、、、残念
2015年6月20日
iPhone用に買いました
アタッチメントが海外用しか持ってなかったので
正規品は高いし、形のせいで延長コードの4つ口タップなんかだと邪魔なので

ただ、車でiPadを充電しようとすると、300wのインバーターで使用するととんでもなく充電が遅いのでモバイルバッテリーを間に噛ませて使っています

大容量のインバーター(正弦波)ならきっと問題はないんじゃないかと予測します
2014年3月3日
安さと安定性が両立していて特に不満無しです。

以前購入した充電器では、iPodは充電出来てもスマホには反応しない、
という欠陥があっただけに当たり前のことが出来る安心感が嬉しいですね。

iPod touch、kobo、そしてXperia A。
少なくとも私の周囲の機器は例外なく充電に成功します。
2015年2月1日
アイフォン6にAnker製ライトニングケーブル90センチと組合せ問題無く充電できました。今回は会社の机の引き出しにしまっておくために購入しました。
2014年9月26日
可動するプラグ部分に問題があり,コンセントに差し込んだときの状態によって充電したりしなかったりします.
充電しているかと思っても,暫く経つと充電していない状況に陥りる場合になったります.
多分可動部分の設計製造の問題だろうと思いますが,ちゃんとしたところで使うのは止めた方が良いでしょう.
2014年12月17日
当初はもっと安価なものを検討していたが、値段も手頃でバッファロー製ともいうことで購入、3.7V-380Ahのリポバッテリーがパソコンでは1時間半かかっていたのが1時間10分でできています。
2012年5月27日
旧式のNW-S615、最近のNW-E052,062の充電用として家族で使用しています。もっと早くに買っておくんだったと後悔しています。