2012年9月15日
 価格も安くて、気軽に使えます。私はオーディオプレーヤーの充電をメインに使用していますが、発熱も全く感じません。
2014年11月4日
使用回数は10回以下ですが半年ももちませんでした。15分ぐらい使用してたら発熱し、焦げ臭い匂いがしたので慌てて引き抜いたのですが、しっかり壊れてました。
2013年6月15日
他のメーカーの商品は半年で壊れました。これは半年たったけどまだ使えてます。
2012年12月17日
外で充電するための、充電器の充電に使ってますが、
普通に充電できて、不具合などは見られなかったので、
いいACアダプタだと思います。
2013年11月6日
前使ったノーブランドのものが一発で壊れたので購入。

問題なく富士通F-02Eで使用しています。
2015年7月10日
とにかく雑音がうるさい製品です。充電中は良いのですが、
コンセントに挿したままケーブルを抜いた時や100%充電が終わって以降に
「きゅいいいいいいいん」という駆動音が鳴り続けます。

以前この商品の旧型を買いましたがこんなことは起きませんでした。
充電自体は全く問題ない分、音を気にする私にとっては残念な商品でした。
旧型は1年ほどで壊れたので、耐久性は上がっているか期待したいです。
2016年4月13日
Transcend MP3プレーヤー MP330 8GB
の旧モデル TS8GMP330 での使用です。

普段はPCに接続しての充電になりますが、
旅行用にこの品物を購入して、試しに使用してみました。

残量1から充電。
PC接続時とは違い、通常使用画面のまま電池メモリの点滅が進行します。
通常時同様に、充電中でもMP3プレイヤー本体の画面オフ設定が効いてしまう為、
充電状況は何かクリックして画面オフ解除が必要。

この品物は発熱がやばいとかという報告がレビューに多くあったのと、
TS8GMP330にはオートカットがついていないので、これは気をつけなければ!
と思っていたのですが、そのままうっかりたっぷり4時間以上も繋ぎっぱなし・・・。

恐る恐る触ってみると、充電器もMP3プレイヤーも全く発熱は無し。
そのままプレイヤー側のボタンをクリックしても画面復帰にはならず。

し、死んでる???壊れた?

と冷や汗をかきながらMP3プレイヤーを外し、長押しして電源をオン。
おお、電源入った!充電も完了してる!

どうやらこの充電器は過充電防止のオートカット付きっぽい?
というか、充電器側には付いてて当たり前なのかな?
商品説明にはなかったのでちょっと驚き。

まだ一回しか使用してませんが、これで最低限2~3年は使えたら文句無しの素晴らしい商品ですね。
レビュー見る限り、当たり外れがかなりあるようですが、自分のが当たりである事を祈ります。
2015年3月10日
ノイズが酷く使えたもんじゃない
安いし仕方ないかな、いいレビューもあるしハズレひいたかな
2013年8月24日
携帯電話(821SC)やスマートフォン(P-01D)、デジカメの充電に使っていますが、充電不可能だったり異常な発熱をしたりなどの
問題は発生していません。
2012年10月21日
2011年10月購入の当ICレコーダーを充電するのに、PCを立ち上げて充電するのも面倒なので、充電器の出力電圧・電流を確認し
購入を決めました。充電表示もPCと大差なく、電池容量を再生停止まで放電して充電したところPCと同じ1時間半で満充電になり
発熱も有りません。再生時間も取説と同じ15時間でした。
(リチウムイオンポリマーバッテリーは充電に注意が必要なようなので結構気を遣いました)
購入してまだ1ケ月ですが現状異常有りません。