2010年4月3日
以前からこのシリーズには興味はありましたが、購入するまでには至らず・・

しかし・・
今回大魔神を店頭でサンプルを見て、感激したこともあり購入してみました

実際手にして動かしてみると・・
可動が売り!!であろう このリボルテックですが・・
やはり脚部分は幾ら軟質のスカート?にしたところで少し無理があるようです
(大元のデザインの問題とも言える)
また手首等の取り替え、”悪代官”への取り替えでは
関節パーツの差し込みが固く壊れそうな感じでちょっと恐ろしいです
(今回初めての購入=他のアイテムを知らないので、許容範囲、限界が判らない)
関節はスペアに別売りが存在のようですけど、この大魔神は茶色と、緑の関節です
そんなのあるのかな??

埴輪状態の顔は、あくまでオマケ(説明書にも書いてある) 埴輪の手も付けて欲しかったです
また首がユルユル、ガクガクです・・個体差?かな(汗

大きさを計測してみると、1/35スケール程度のようです

今後”特撮シリーズ”として展開していくことには期待します
 幼少時より自分の手で特撮キャラを自由に動かしたいと考えていた自分には待望のシリーズでしたのでエイリアンと同時に購入致しました。
 エイリアンとの大きさの差( エイリアン16.5cmに比べて大魔神13cm)は同じシリーズ物として見ると少しだけ気になります。
 問題の下半身は大魔神の衣装デザイン上、軟質素材を用いていながらも90度前後しか開脚が出来ない腿、同じく殆ど可動しない膝と足首、そして腰部は折角ダブルジョイントを使用していながら前後に反らせようとすると抜けてしまい、ほぼ回転しか出来ない構造となっています。
 但し写真で観るよりも顔の造形はしっかりしており、上半身に限れば可動部も極小のリボルバージョイントで動く肩当ても含めて良い出来です。
 同時発売の邪悪で神懸り的なエイリアンに比べるとやや地味に映りますが、一見マットに見えた塗装はしっかりとボカシが入っており、お約束の変身前埴輪顔や剣、身もだえする悪領主等のギミックは充実しており、なによりも実写特撮を素材にした可動フィギュアに対する愛と熱意に溢れていて全体的には充分満足の行く出来でした。

美麗で豪華なパッケージは眺めていても楽しいのですが、狭い我家では捨て難さゆえの収納場所の確保に嬉しい悲鳴が上がりそうです。
VINEメンバー2010年2月12日
海洋堂でサンプルを見ました。

非常に気合の入った作品で、小スケールなれど本物そっくりなスタイルと表情です。
実は海洋堂本店にこの大魔神様があるんですね、撮影に使われた本物ですよ〜。
海洋堂を象徴するかのようなこの大魔神!!サンプルは非常に出来が良かったです!!
顔は男前です!!
オマケに“悪い殿様を持った手”や“頭に打ち込む杭”など名シーンもできます!!
当然、埴輪からの変身ポーズも再現できるよう“埴輪のお面”も付いていますよ!!

難点を一つ挙げるとすれば、腕と掌が大魔神活動中の緑色のものしかない事。
おかげで、完全な目覚める前の埴輪バージョンには成らないことでしょうか。
これはちょっと勿体無いなと思いました。
2015年5月31日
小学生のときフィギュアもない時代だったので、発泡スチロールで作り遊んでいました、ネットで見た途端 即買いでした。
気に入ってはいますが、カッコいいポーズをつけるのにちょっと難しかったです、こつが必要な感じがしました。
2010年9月13日
子供の頃、よくテレビで観ていました。
このフィギュア、最初は敬遠してましたが、模型店で実物を見たらカッコイイではないですか!
はにわ顔のオマケもよく似ていて、購入してしまいました。
オススメできると思います。
2015年4月19日
子供の時に見た大魔神映像をDVDで見て、ついつい懐かしくてこのフィギュアを購入してしまいました。
さすが海洋堂さんです!
2015年5月1日
種々「大魔神」をコレクションしていますが、この君もなかなかの出来に満足です。
2015年3月25日
小学生の子供に買いました。
迫力がすごくて、存在感がありました!
2010年5月8日
購入予定は無かったのですが、店頭で見て購入を決めましたが素晴らしい出来です。

下半身の可動は諦めなければなりませんが、腕、首の動きと怒りの表情だけでいろいろなシチュエイションを表現できるので、これを使ってミニジオラマを作って写真でも撮ったら、かなりの迫力になるのではないかなぁ?と思います。

とりあえず買って良かったと素直に思えます。
2013年10月5日
他のキャラクター2体もまとめて購入しましたが、いかんせ小さい!写真に撮って大きく見せようとしましたが無理でした。