2013年10月31日
お部屋ジャンプリンクがしたくて、高いけど無理して買ったのに電波が弱くて、再生するとコマ送りになり見れるものではなかった。
全く使えるものではないです。
しかたないので、この無線LANアダプターは使用せず、バッファローの無線LANルーター(IEEE802.11n対応)を買ってDIGAに付けたら、
電波状態もよく快適に使用できました。しかもバッファロー製は5000円ぐらいと、パナソニック製の半額でした。
ほんとうに買って後悔しました。
2コメント2件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月2日
ブルーレイDIGA(DMR-BZT600)用に買いました。
特に問題なく使えて嬉しいのですが、
お品物は説明書も含め、全て英語表記でした。
ちょっとびっくりしてしまいました。
VINEメンバー2014年1月26日
パナソニック系の無線LANアダプター

私は、店頭で売っていた互換アダプターでは、手動設定では通信できず
この純正アダプターに乗り換えました。手動設定でなく自動設定では互換アダプターの
方が安くていいかもしれません。

パナソニック純正アダプター、物はこの写真にある大きめのアダプターと1Mの延長USBコードが
ついています。他のUSB無線LANアダプターよりも大きいので付属の延長ケーブルで設置しないと
USBポートが壊れそうです。
設定は本体のリモコンですることになるのですが、そんなに変な画面ではないです。

私のネットワーク環境が特殊なせいか、互換アダプターではどうしても設定できなかったのですが
あっけなく設定できる純正部品、こんなことならば、無線LAN装備済みの本体を
買えば安かったのにと反省しています。
2013年12月19日
とってもかんたんに取り付けられて、しかも性能抜群です。少し高いけど純正はやはり安心です。
2011年8月2日
Blu-Ray DigaとVIERA DT3を使用し、DT3側で使用しています。BDは有線でBuffaloの昨年のBBRに接続。マンションの別部屋に距離的には15mほどですが、特に問題なくリンクできています。
2012年11月24日
問題なく、簡単に接続されました。

ちょっと大きいですが、レコーダーの裏側なので気になりません。
2013年12月2日
USBのないテレビには使えないし、勿論、テレビ以外にも使えません。
テレビに繋いだとしても、テレビがネットに繋がるだけって…
その割に価格が高すぎます。
2014年11月19日
問題なく使用できましたが、サイズがもう少し小さいと良いかなと思いー1としました。
2012年12月3日
特に問題なく、期待通りの商品です。 ま、これしか選択の余地は無いので。
2013年11月15日
しっかりと役割を果たしてくれました。もっと小型ならさらに良いと思いました。きちんとお部屋ジャンプリンクとして機能していますし、他店よりお値段が安かったので素晴らしいです。