2011年10月2日
絵を描くための支持体を安定させる為以外にイーゼルも色んな用途があるようですが、画材の一つとしてのレビューになります。F30までのキャンバスを設置できる大きさであることや、安定感に於いても充分な機能を備えていると思います。但し異なったサイズのキャンバスに付け替えるときちょっと手間かな?というところがあります。下のレール状の支えの位置を変更するのにネジ止めを外してちょうどよい位置の穴に付け替えるひと手間があります。気にならなければコストパフォーマンスは言うことなしです。塗装の色も落ち着いていて良いと思います。
2014年8月8日
美術高校の娘の為に購入しました。
初めてなので、安くて「評価の良い」物をと思いこの商品を選びましたが正解でした。

細部は少し雑と思われるところもありますが、組み立ては簡単ですし頑丈です。
キャンバス設置もストレス無しにできます。

この低価格で画材店にある高額のイーゼルに勝るとも劣らない商品だと思います。
すごく良い商品だと思います。
2015年8月12日
 自作派の私としては、見本にしようと一つ購入しました。材木は安物を使用しているようで、そこらじゅうにパテ埋めした跡がありますが、塗装しているので目立ちません。 簡単な構造ですが、組み立て説明書を見ながら慎重に組み立てにも関わらず、一番下の横木の裏表を間違えてしまい、組み直しさせられました。横木の3本の内、上下の2本の取り付けの際は要注意です。 一箇所だけですが、ダボに塗られた塗装が厚すぎて、少し削らないと穴に入りませんでした。
 ディスプレイ用のイーゼルなんでしょうねえ。絵を描くために使う時は、キャンバスを上下に動かすのに手間がかかります。 しかし、これだけのモノを自作したら材料費だけでも2千9百円ではすまないと思います。
2013年7月12日
価格的に安っぽいかと不安でしたがとてもしっかりしたものでした。ただ、木材に凹みのような傷が数か所ありました。ダーク色に塗装され絵を描くには全く影響ありません。神経質な方は画材店で品質を確かめて買われることをお勧めします。絵を描き始めたらすぐに絵具が付きました。私は全く気になりません。中国製です。
2014年1月27日
40号を乗せたかったのですが、楽々でした。
組み立てるまで随分と届いたまま放置してしまいましたが、
そろそろ描こうと思い、
組み立てたら、目茶苦茶しっかりしていて、
とても良い具合です。
自宅で40号が乗せられるイーゼルを買ったのは初めてですが、
不安定さがなくて、本当に良いです。
描きかけの絵と生活していても、
乾かす間に絵の具が付着する危険は、激減しました。
2014年3月8日
少し大きな厚みのある額を置くのに買いました。
ホームセンターで1980円でかったイーゼルに比べて格段によくたいへん気に入りました。
2014年6月28日
家で油絵をかく時に使っています。
軽くて動かすのも楽です。
組立が大変だったのでマイナス1してますが満足してます。
2012年5月13日
近所のお店で、価格を見てきました。 このサイズだと安くて6000円以上していました。

美術部所属で、コンクールに出品する絵を自宅で描く為購入しました。

お店の物より華奢ですが、キャンバスを載せても安定感はあります。
購入して良かったです。

コンクールが終わってもまた描きたくなりそうです。
そして、できた作品を飾ってもおしゃれだなと思っています。
2013年10月24日
製品は案内通りの内容でした。満足しています。ありがとうございます。配達も案内通りで迅速でした。
2015年10月16日
期待通りの製品で満足しています。組立も簡単で
しっかりしています。