2012年2月5日
薄い紙の割には、硬さがしっかりしていて実用性は十分。
トナーの載りもよいので必要十分の性質。

一時印刷、公正書類にも役に立ちます。

安いとぺらぺらというイメージが多いですけど、これに関してはそんなこともないです。

連続給紙にてどうなるかが知りたいところですけど
あちらこちらの大手会社などで書類作成などに使われているでしょうから
問題ないとは思います。後々レビューいたします。

紙を出したときに、脇に、裁断跡が目立ってしまうため。
それと、給紙のテストをしていないので、☆4つ。

裁断跡ですけど、一枚一枚では気になることはありません。
仮に、賞状等の利用で、仕上がりが気になるような方は
500枚を購入して調べてみてはいかがでしょうか?

あまったとしても、普通印刷には問題なく使えます。

追記…。
先日初めてレーザーではがきを印刷したときのこと。
「もわっ」と湯気が出てきたんですけど
この紙は薄いのもあってかそんなことはまずなかった
カバーにしばらくすると水滴がつくくらいだったかな。

要するに、湿気を含みにくいみたいです。

あと、レーザー機の連続給紙、問題ないですね。
わりと裏紙もいけます。
紙薄い分、印刷後に熱を持っていてもかさばることもなく
暑い紙だと、刷り上ったあとおもちゃっぽくなるものですけど
この紙は大丈夫でした。
伝票として使う分にも違和感なくボールペンで書き込みが出来ます。
VINEメンバー2011年10月24日
まず始めにこのレビューは価格を考慮して投稿します。高級な用紙も同等に考えると、キリがないですからね。
チラシ作成用にまず500枚を購入しました。1回の印刷でおよそ60枚〜80枚の印刷で、その後本製品を購入しました。

環境
プリンタ:EPSON EP-802A 前面給紙トレイ
インク:ダイコーで販売されている連続供給装置
プリンタ使用期間:1年10ヶ月程度(給紙ローラーの掃除は数カ月前に1度)

両面印刷:テキストが主の場合はほぼ問題なし。画像があるものは重なった状態で送る場合がたまにある。
画像印刷:フニャフニャになります。この価格のコピー用紙に求めてはダメ。しかし、滲みはあまり無いです。
文字印刷:染料系でも問題ありません。細かい文字も見やすいです。もちろん、顔料系プリンタで使用したほうが良いのは確か。
紙飛行機:綺麗に飛びます。価格を考えると、強度がありますね。

以前使用した普通紙で言うと
EPSON:ベタ塗り部分に白い斑点が目立ちました。
Brother(非推奨ですが):片面印刷時でも重なって送られてしまう事が多々ありました。印刷自体は綺麗。
FUJIFILM:印刷自体も綺麗で、重なって送られてしまうこともなく非常に良かった。

Brotherの用紙はずば抜けて高級でしたが、EPSONには合わなかったようです。こちらの用紙では、特に問題もなく使用出来ていますし、何より価格がお安いです。
3コメント3件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月3日
色々比べて探して買いました。結果は「間違いなかった」です。

送料が無料なのが最も惹かれた点ですが、買った後の使用感も十分良いです。むしろ今までアスクルで買ってた廉価版よりかなり良いと思います。
色は白いし厚さも程度。

色々探すのに疲れたから、当分これをリピートします。
2014年1月31日
週に50~100枚くらいは印刷しています。
プリンターはブラザーのレーザーです。
10冊もあるのに他紙5冊分と同じくらいの値段だったので購入しました。
紙が厚いせいなのか、プリンターとの相性なのかわかりませんが、両面印刷をしようとすると、必ずどこかが静電気でくっついてしまい、ページがずれてしまいます。以前まで使っていた紙ではこういう現象は起こっても極稀にしかなかったのですが、この紙ではほぼ100%の確率で発生。これではさすがに困りもので、まだ使い始め、残り9冊も残っているのに、別の紙を買おうか思案中です。
ただ、紙の白さ、厚みは十分なので、片面印刷での利用なら何等問題無いどころか、むしろ良い方だと思います。
VINEメンバー2012年8月14日
サークル活動で会報の印刷係りをやっている関係で、本品を購入した。毎月総会日に発行する会報は両面印刷で、平均してA4 を3枚位、A3を3枚位で1部(各人配布)とし、100人分印刷する。即ち、A4×300枚、A3×300枚という事になる。総会で講師を招く場合は、講師から要請あれば、印刷物はもっと増える。

総会実施場所の施設で、印刷機を借用し、会報の印刷をする。両面印刷すると、度々摩擦電気というか静電気が発生するらしく、紙詰まりを起こすが、本品は他の高額用紙より、その回数が少ない。原稿も一度で作成でき、すぐ大量印刷に移れる。

印刷結果もよく、本品は、コストが低くて助かる。
ベスト500レビュアー2015年10月9日
まず、法人向けのカウネットの値段と比較して1箱購入するだけであれば
数円しか変わらないので使い勝手がいい!!
個人でカウネットは利用できないので同じような値段で購入できるのはうれしい。

この商品は値段のわりに使い勝手はいいが、個人的には色が白すぎるので目がちかちかするときがある。
そのため☆1つ減
2013年6月5日
思っていた以上の品質に大満足です。子どもの指導用や, 書き込み用のしおりに使っています。また罫線を印刷して,指導記録用紙でも使おうと思っています。
2014年3月2日
満足しています。
とくに、うちは、団地の五階なので、助かります。
運送料を思うと、めちゃくちゃ安いです。
最近の通販は、本当にありがたいです。
♪チャンチャン♪
2014年2月22日
これほどコストパフォーマンスに優れた商品ってなかなかない。一回買えば半年くらいもつ。私は諸事情から紙を非常に消費するが、「値段なりの品質」などではなく、半年たって最後に開封したものも劣化らしい劣化は見られず。ありがとうと言いたい。
2015年11月25日
今までアスクルなどの安物を使用していたけど、これほどまでに違うのかと驚いた。インクのノリも印鑑の写りもよく見積書、請求書等には最適重宝している。