2013年4月26日
園の保護者掲示用に購入しました。
頑丈そうなので強風にあおられて倒れても大丈夫と思い購入しましたが、もう少し低いものにすればよかったと組み立ててみて感じました。
おしゃれな掲示用ではなく、学生がキャンバスをのせて使う実用本位の品物という感じです。
ですが白木のすっきりしたデザインで十分使えます。女の私でも15分ほどで簡単に組み立てれましたし、コストのことを考えればお勧めです。(手作りだと3千円以上と言われました。)
2010年11月15日
美術に詳しい家内の薦めで買いました。
このイーゼルにホワイトボードを立てて、子供(3歳)の落書き用に使っています。
場所を取ることもなく、ただの落書き立てなのにおしゃれになります。子供もいっちょ前に画伯になった気分で何かしら絵らしきものを描いています。
値段も手ごろだし、組み立てもそんなに手間がかからず、思わぬところで良い買い物をしたと喜んでおります。
2013年1月4日
娘が絵の勉強をするというので購入。
シンプルな構造だし、組み立ても簡単だし、問題があるもないもなく、普通に使えてます。
絵や道具については無知ですが、この手のものはこちらの製品のようにシンプルであるのが一番良いんだろうな、と思います。
もし壊れても修復できそうだし。

ということで星は5つ。
2012年3月26日
値段の割にはしっかりしていてよかったです。店舗でディスプレー用に使っています。
組み立ての図が意外とアバウトでちょっと分かりずらかったです。
2015年9月4日
絵の具で汚れても良いような安いイーゼルを探していて、こちらを購入しました。
デッサンや大作用には別のしっかりしたイーゼルがあるので、使い分けが出来て良いです。造りも結構しっかりしてる方ですし、倒れやすくもないので、2台目以降の購入を考えている方にオススメです。もちろん、手頃にはじめてのイーゼルを購入したい方も満足出来る造りだと思います。
2012年11月24日
主に鑑賞用に使用しています。
色合や自然な形で気に入っています。
2015年1月19日
大変頑丈な作りで多少斜めの力が加わっても倒れることがありませんでした。又ナチュラルな表面上げとのことでしたがきれいに磨かれた仕上げになっており大変満足しております。欲を言うとずぶの素人でも短時間で容易に組み立てが出来るように組み立て要領書がもう少し細かく記載されていれば良いと思います。
2015年11月10日
絵の好きな娘に購入しました。イーゼルは、絵を描かない時には、飾れるし、本職みたいで、すごくテンションが上がるようです。
2014年11月17日
いろいろ探しましたが、子どもの目の高さで丁度よく、この値段のイーゼルは他にありませんでした。
2014年11月12日
しっかりと作られており、ポスターやレコードジャケット等を飾って使用しています。