2011年4月16日
見た目以上に意外といける。収納はフルート本体内部にコンパクトに収まる。あめんぼうのような感じで細い足は頼りなげだがピアノ線のような弾力のあるスチールで粘りがある。倒れることはまずない。フルートを立てた場合、本体に触れる部分はゴムでクッション性があり楽器を傷つけることもない。携帯性を重視するなら、これに決まりである。
2013年9月12日
持ち運びに便利ですが、使用しているうちに中心が傾いてきました。安定感を求めるなら、もう少ししっかりした物が良いと思いました。
2013年5月29日
場所を取らないのがいいですね。
組立も簡単でよかったで~す♪
小さいので、なくさないように気をつけます(^_^;)
2012年12月6日
フルートの中に入れることができるので、持ち運びが便利でとてもよいです。
2014年3月29日
少し弱っちいですが、足がたわむので倒れはしないと思います。ステージでは蹴られたりすることもあるので、ガムテープとかで床に固定したほうが良いかと思います。C管のフット内に納まって持ち運びにには便利ですが、スタンドを抜くのを忘れそうな気も。
2015年3月9日
フルートの足部管に収納できるので場所をとらず便利です。
初めて買った物が1年半位でダメになったので新しいものを買いました。
使っているうちにバネが弱ってきてぐらつくようになったら買い替えですね。
中国製です
2015年5月6日
4本の脚のうち1本の付け根の角度がおかしく、スタンドが垂直に立たなかったため返品いたしました。
また同じ商品を同じストアから購入する予定ですので、正常品が届いたら改めてレビューします。
2013年5月19日
なによりも、コンパクトにフルート管体に収まるところがいいです。
最初使い方が分からず、もう少しで壊してしまうところでした。
丁寧な取り扱い説明がほしいですね。
2013年5月6日
レビューを見て購入しましたが、ふらつかないし、丈夫です。
フルートの内部にしまえるし、フェルト生地なので、傷もつかないと思います。
2014年9月6日
菅の中に収納して持ち歩きできて。便利です

前 普通に楽器屋さんで購入したものと変わらなかったので とってもお得です