サイズ名: A2|スタイル: 無地|変更

2010年11月7日
レビューがなかったので心配でしたが特に問題ありませんでした。
フックが2箇所付いてるので、縦掛け横掛けどちらも対応。
ボードはスチール製。ボードの裏側は段ボール。

●付属品

・トレー
・マーカーペン(赤と黒。ペンの先にマグネット、イレイザー付き)
・イレイザー(磁石内臓)
・マグネット(赤青黄)

他の製品より安いのでおすすめ!

追記:2011/11/23
付属のマーカーペンでは少し時間が経つだけで書いたものが消せなくなるようです。
その場合は、書いたものをマーカーペンで上書きをしてから消してみてください。
文房具屋さんで売っている1本100円程のマーカーペンに買い換える事でも
かなり改善されますのでこちらも試してみてください。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月30日
2歳の娘にお絵かき用として壁に設置しました。
最初はきれいに消えるし問題なかったです。
頻度としては毎日使っていたわけではないです。
購入から5か月経とうとしていますが、最近、消えにくくなってきました。
しばらくしてからだと全然消えなくなりました。
アルコールwetティッシュで拭いてなんとか消せる感じです。
アルコールティッシュ等で拭く、手入れ方法がいけないのかわかりませんが、
表面もうっすら汚れがとれきれません。
書いてすぐに消しても、もう表面のコーティングがダメなのかわかりませんが、
きれいには消えません。
100均で買った、買物メモ用の小さいボードの方がきれいにもってます。
でも軽いし、とにかく他に比べて安かったので、こんなものなのかな、、という感じですが、1年はもってほしかったかなぁ。。。
あと安いので贅沢言えませんが、1箇所だけでぶら下げるので、フックが2箇所あったほうが、子供が使うには安定していいかと思います。
2016年4月17日
ボクはToDoをつけることを日常化しているのですが、スマホだったり、メモ帳だったり、その時近くにある物に適当につけていたりします。
そのため、見るのを忘れてしまったりすることもたたあります。
そこで、ホワイトボードを部屋に置くことで、重要な事項は忘れにくくする効果があると考え、購入してみました。

写真を見て分かる通り、かなりでかいのに1000円ちょいで買えちゃうホワイトボードはとっても経済的で効果的。
裏板は固めのダンボールのため、乱暴に扱ったりしていると曲がってしまう可能性が高いかも。
写真にあるPCは24インチですが、それ以上は大きい。

でかいホワイトボードは嫌でも見てしまうほど、存在感もでかいので、重要な忘れてはいけない言を書くことに最適です。ライフハックには必要不可欠なガジェットだと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2012年10月22日
大きさ、耐久性、材質、問題ないです。
特に、毎日が不規則勤務(シフト制)の方には必要です。
ただ付属のマグネットは使い道ありません。
ライオンの曜日マグネット(ピッタリサイズ)が必要です。
この2点はすぐに購入して問題ないです。
むしろ使いやすく、ぜひ購入を勧めます!
2016年3月7日
A2と言われてもいまいちピンとこなくて、届いた時はAmazon段ボールの大きさに驚きました(*_*)(逆にこの大きさの段ボールがあったのかと関心)
結構書き込めるので便利。
私は物忘れが多いので、メモ代わりに使っています。忘れないように思いだったらすぐに書き込む、目につくように壁のど真ん中に!
メモしたこと自体忘れてしまう自分にとって非常に助かりました。
★4つの理由は中々消えないこと。ボードが悪いのかな?
学校や職場で使っているようなものと比べればなかなか消しにくいのだが、千いくらかでフルセット買えるのは結構お得だと思う。
2015年8月15日
父の介護で介護士や看護師が自宅に出入りするようになったので購入。皆で情報を共有してうまく回るようになりました。
良い点
・良心的な価格。1000円ちょっとで情報伝達が円滑に。
・大きさが手ごろ。文字が欄内からはみ出さないギリギリの欄寸法。これ以上狭いと書き辛い。
・重量が軽いため記入する際、机の上などへの移動が楽。
・必要なものは全部揃っており、買い足す物はありません。
・道具に全て磁石が付いており、ボードに張り付けることが可能。
・マジックのフタの先に消し素材が付いており便利。
・マジックは細目で濃い文字が書ける。消し具もまあまあ使いやすい。
改善して欲しい点
・消し具がもう少し大きければ更に消しやすいです。
2011年5月17日
 私は、ホワイトボードが大好きで「今日やること」「カレンダー」などを書いて、
自宅での仕事の管理をしています。大きさが十分あり価格もかなりのお手ごろで縦にも横にも使えるところが決め手になり、
購入して正解でした!ボードの全てが金属ではないので軽く(磁石はつきます)万が一落ちても安心感があります。
 また、壁掛けにして書きにくいときはボードごと壁から取り外して書くこともできる(軽いからだと思います)ので、
使い勝手も良いです。付属のペンやマグネットもありがたいです!またペン置きも自由にな場所に付けられます。

どんなホワイトボードも時間が経つと消えにくくなりますが、消えにくくなったら「おそうじ消しゴム」(MONOのデザイン)
を水なしで使うと、驚くほど奇麗に消えますよ☆その際にはこちらも合わせてオススメ致します。
もちろん付属で消すものもついています。

欠かせない存在になりました長く愛用したいと思います!
【追記】
仕事などで使う頻度が高い方は、pilotのボードマスターのペンがオススメです。
書き味も気持ちよく、色も濃くて見やすいです。4年近く使い続けていますが消えなくなった事はありません。
若干薄汚れてきた場合には少し水をつけたスポンジで磨くときれいになります。
VINEメンバー2015年3月18日
こういう、スケジュールボードって結構お高いんですよね。
ホワイトボードなら、それなりに安価なもの揃っているのに><

うーーん、ないなーと諦めて専門店で買おうとしてたところ、こちらを見つけました。
いやー、お安い。
お安いが、十分なお品。
現場事務所に持って行かせましたが重宝しています。

因みに、曜日シートは100均でOKでした^-^
2012年8月2日
自宅で自分の仕事に使ったり、子供達に勉強を教えるためにホワイト
ボードの購入を検討していたが、レビューで評価が高かったことと
価格が安いことから購入を決定。

ホワイトボード本体は価格の割にはしっかりしている。大きさも
家で使うサイズとしてはちょうど良いサイズだった。

が、早速書いてみると黒のマーカーが全く書けない。芯を抜いて
確認してみたがインクがカピカピで全く使い物にならない。赤の
マーカーは普通にかけたがゲンナリ。

また小さな黒板消し的なモノも付いているが、赤マーカーで書いて
数回消したら消す能力が一気に落ちて、赤い膜を塗り広げるだけに
なってしまった。まぁこの辺りは価格から考えると仕方無いところ
かとも思える。

黒マーカーがしっかり使えていてくれれば★3〜4?だったと思える
だけに大変残念。つか初期不良なんだけどどうにかならんのかこれ?
ベスト1000レビュアー2015年6月25日
大きさ、作り、価格ともに満足度が高いです。
私はこのボードをTO DOリストボードとして使っています。

一日のスケジュール欄の大きさは約横15.8cm×縦2.2cmです。
私はこのスペースに直接予定を書き込まずに
予定、支払い予定等のやらなければならないことをふせんに書いて
ペタペタと貼り付けています。
縦が2.2センチあるので1.2センチと9ミリとかふせんの幅を上手く組み合わせると
一日の欄を2段にして使用出来ます。
繰り返しの予定はメモプリやテプラで作ったラベルを
マグネットシートに貼って、何度も使えるようにして、
予定、購入するもの、連絡すること、準備すること等を
ふせんの色を分けて貼り付けています。

あれ調べないと、明日は必ず投函しないと、なんて
小さいこともとにかくペタペタとふせんを貼り付けるようにしています。
ひと月の予定を見渡せるのも、ふせんを貼り付けるのも、
予定を済ませてふせんをはがすのもどれもとて楽しく
仕事もはかどっています。
ふせんは普通のものだとペラペラヒラヒラとしてしまうので
全面がのりでヒラヒラしない、予定によって長さが変えられる
ロールタイプのものを使用しています。

付属のホワイトボードペンは中字くらいで大きめに予定を書くのには
ちょうど良いですが、時間等まで書き込みたい場合は
別途細字のボードペンを用意されることをおすすめします。