2012年1月8日
つくりはしっかりしているので長く使ってもへたる事はなさそう。表の質感、肌触りはつるつるではなく”しっとり”した印象。材料がしっかりしすぎているので蓋のふちが元に戻ろうと、外に膨らんでいる。このため本商品を棚等に収納する事を考えてる方は外形寸法+2、3センチ見込んだ収納スペースを確保すると良い。
VINEメンバー2011年7月19日
書斎の書類整理用に購入。部屋を明るくするために色違いも購入しました。ラベルのプレート部分の取り外し方がわからず一個無理矢理外して壊してしまいました。壊れた部分は接着剤で直して使っています。どこかに簡単な説明でもあるとよかったのですが。
トレー自体に特別の機能はありませんが、色がきれいで、質もよく、無味乾燥なオフィスなどに良い品だと思います。
2015年7月27日
スタンプを収納するのに使っていてとても使いやすかったので、再度購入しました。
色も綺麗で、上に本などを置いていてもへこむことなく割と丈夫です。満足です。
2013年8月17日
紙で出来ているとは思えないしっかりとしたつくりです。色もとてもきれいです。
2015年9月9日
色のトーンもいい感じで、しっかりした造りでとても良かったです。
2016年4月10日
小物入れボックスとして、ブルーをもう20年近く使っていますが、劣化も感じず綺麗なものです。
今回、書類入れとしてボックスが必要となり、そのボックスが何かを確認し、リヒトラブのものと分かってこちらを購入しました。
よくあるボックスとはしっかり感も違い、素晴らしいです!
2016年1月21日
リビングで細々とした書類の一時保管用に購入しました。色も素材も軽やかなので、インテリアにも馴染み、作りもしっかりしていて、書類保管箱としての機能も十分満足のいくものでした。
2015年7月13日
よかったです。思っていたよりも頑丈で使い勝手もよく重宝しています。