2014年10月13日
とあるイベントでワコーズの営業さんから購入しました。

汚れ取り、傷消し、艶出しがこれ一本で出来ます。汎用性の高いケミカルですとプレクサスが有名ですがあれはそれなりに綺麗になるという物で完璧な綺麗さを求めるのであれば不十分でした。
しかしこのクイックワックスは全ての効果がほぼ完璧に揃っており、普通のワックスと同じようにちょこっとスポンジにつけて拭いて乾いたら拭き取ってやれば傷も汚れも殆ど取れてワックスの艶でピカピカになります。ホントビックリです。このワックスは塗膜が非常に厚く拭き取り後に触ってみるとバフ掛けをしたかのようにツルツルになります。

最も気に入っている点はこのワックスは他のケミカルと併用が出来る点です。
例えば塗装面の傷が深くてクイックワックスだけじゃ取れなさそうな場合、クイックワックスの前に粗めの傷消しコンパウンドをかけてやる事も出来ますし、もっともっと愛車をピカピカに輝かせたいのならクイックワックスを施工後に同社のシェイクワックスを使えば恐ろしい程に綺麗になります。
というようにパパッと洗車を終わらせたい時でもガッツリ磨き上げる時でもどちらでも十分に効果を発揮出来る商品というのはこれ以外知りません。

素晴らしい万能ワックスです。色んな使い方が出来るのでどんな人にもお勧め出来ます。値段は高めですが業務用なので物凄い量が入っており長持ちますのでランニングコストは激安です。

流石に褒め殺しはあまり良くないので気になる点を2つ上げておきます 一つはコンパウンド入りワックスなので塗装面にしか使えないという点。プレクサスやバリアスコートは未塗装樹脂等の殆どのパーツに使えるのでその点は劣っています。またコンパウンドは水に弱いのでシェイクワックスのように洗車後濡れた状況では使えない点。3つ目は石油系のワックスなので素手で使うと肌の弱い人は手荒れが起きてしまう可能性がある点。なので軍手はしたほうがいいですね。悪い点はそれくらいです。
2013年1月13日
新車で納車後すぐに施工しました。それからほぼ2か月経過しましたが、いまだにツヤは落ちません。
きれいなままです。
その間泥道も走りましたが、翌日に水洗いだけで元通りのツヤに戻りました。
他の諸品より若干高いようですが、もちを考えると結局この商品の方がお得だと思います。
仕上がり、コストパフォーマンス共に優れた商品です。
2015年2月15日
10年落ちのホワイト車に使用しました。
初のワコーズ製品でバリアスコートの下地用として購入しました。使用前の通常の洗車ではとれなかったくすみや水アカがみるみる面白いように落ちました。
まるで新車のような輝きに…。
さすがワコーズ製品です!
2016年4月28日
開封してにおいを嗅ぐとふぉあ~んと漂う有機溶剤の香り…
液体ワックスにコンパウンド成分が入ってるっていうより
液体コンパウンドにワックス成分が入ってるっていうほうが正確かもしれません
よってシャンプーでは落ちないピッチや汚れ、磨き傷落としには最適
その分ワックス能力は低めですね
まぁ下地処理剤として考えれば優秀な部類なんで、この上にコーティングなりを施す方がいいと思います

量的には相当量あるんでコンパウンドとして使う分にはちょっとやそっとでは無くなりません
でも汚れも落ちるお手軽ワックスとして使う分には量的にちょいと割高過ぎ…
手間は食いますが、この商品を継続して買うのなら超微粒系の液体コンパウンドと
固形ワックスを買った方が幸せになりそうな予感が個人的にはします
2015年2月23日
面倒な方には良いかと思います。
仕上げにはワコーズのシェイクやバリアスコートと相性がいいので一緒に使ってます。
2015年4月4日
以前、よく行くGSで薄い擦りキズについて相談したところ、この製品を使っていただき綺麗になり感激、購入となりました。
価格は少々高い気もしますが、一度に使用するのは少量であるので、1本買えば10年は使えるのではないかと思います。
使用方法はいたって簡単で、綺麗なタオル(私はマイクロファイバーを使っています)に少量のクイックワックスを付け、あらかじめ洗車して綺麗なボディの気になる箇所に擦り込みます。すると見る見るうちにキズが消えていきますので、仕上げに綺麗な面で乾拭きです。
今回は触ってもわかるほど深いキズに、ダメモトでクイックワックスを使用したところ、言われなければ気付かないほど目立たなくなりました。
白い車体だと目立つ「黒ずみ」や「水垢」など、キズが深くないものであれば言われてもわからないほど綺麗になります。
review image review image
2015年4月21日
20アルファード前期黒に施工しました。
ガラスコーティングはしていない車両で、多少の小キズや水垢様のものが付着している車両です。
結果、見違えるほど美しくなりました。
1か月ほど経過しましたが(毎日乗ってます)目に見えて劣化しているという事はありません。
施工にはスポンジ+ポリッシャーで、ふき取りはマイクロファーバークロスを使用しました。
施工時間はアルファードで3時間ほど。一般的なワックスと伸びは遜色なく、ふき取りはちょい時間がかかるかなと言う感じです。
星ひとつ減はふき取り労力分です。
総じてとても満足しています。
2015年4月8日
夏場にウォッシャー液を噴射したら、垂れたが水アカになり落ちなかった。
ホームセンターで水アカ取りを購入しようとしたら売ってなかった。
田舎町だから仕方ない…
こんな時のアマゾン頼り☆

定評あるワコーズ製品ならなんとかしてくれる予感がした。
思いは的中した。

★を5個あげたいけど、ちょっぴり高いような気がする。まあ、いいか(笑)
2015年10月17日
水垢を落としながら、ワックス効果も有り、非常に楽に作業出来ます。結構な水垢も良く落ちます。
2015年9月17日
水アカ確かに取れますね。
ワックス効果も長持ちします。お勧めです。