2011年12月26日
おしゃれな自転車をを探していましてコレに決めました。

自転車自体は良い物なのですが、調整がかなり曖昧で特にスポーク調整が酷いです。
スポーク調整はそれなりにされていてブレなどは無いのですが、左右のバランスが悪く偏った感じで調整されていたのでちゃんと左右中心にタイヤがいませんでした。
ホイールの文字はペイントではなくステッカー(余白の透明部分があるタイプ)でかなり安っぽいです。

あと細かいことを言うと塗装やネジの塗装など剥げていたり見えずらいところの溶接の処理など多々気になるところはありますが凝視しなければとくに気になりませんでした。

物自体は良く私自身は満足していますが、細かい粗や調整の曖昧さなどがあり、あまり知識や調整技術がない方は手を出してはいけないものだとは思いました。
2015年1月7日
購入して2年ほどになります。
ギアの設定等がかなり適当でしたので
自分で設定するのに中々苦労しました。

近場でほかに乗っている人をまったく見かけないということと
ブレーキがディスクブレーキということで見た目のみで選らんで買いました。

乗り心地でいえば前後にサスが付いてますが
あまり効果を感じません。
ハンドルグリップがトゲトゲした感じで
握り心地が悪く感じたので軽く削り
うえから別のグリップを巻いて対処しました。

グリップエンドがプラスチックカバーになっていますが
雨風ですぐにひび割れてとれてしまいます。
そこだけちょっと安っぽさがある感じがしました。

グリップの使用感、グリップエンドの安っぽさを含めて -1 評価です。
2010年7月29日
まず最初に感じたのは、タイヤがMTB並に太い。
実際走行してみると、接地面が広いのでぐんぐんスピードを出せるわけではない。
街乗りでは問題ないが長距離走行は体力を消耗する。

デザインについては他のメーカーとは一味違った感じなので、結構目立ちます。
2011年2月23日
はじめに:注文してから3日目の昼に届きました。北海道在住なので今まで自転車買った中で一番早かったです。

状態
・半完成品としてかなりコンパクトに箱詰めされて来ました。
・ナイロン・バンドでキツク締上てましたのでフレームペイントに食い込んで『痕』が残ったのは残念です。
・付属のライト用デタッチャブル・ソケットの材質が弱く装着前に割れて使用不可になりました。ライトは大丈夫です。
・フロント・ブレーキ・ディスクがブレてます。従ってシューに障ったりするのでシャカシャカ・ノイズがします。
 対処として取り付けナットを微調整してナントカ触らない方向へアジマス調整しました。ここに時間が掛かりました。
・シートはママチャリのように分厚く、街乗りでは微振動は吸収してくれそうです。
・リア・サスはいわゆるなコイル・スプリングですがトラベル・スパンが短いが動作上ボワンボワンしない分、疲労度は少ない様に思われます。
・タイヤやフロントサスの形状からは『クロス・バイク』ではない『MTBライク車』ですね、敢えてカテゴリ付ければ。そんなカテゴリはこ
 の車には関係ないでしょう。『アーバン・バイク』で充分です。だからオフロードは禁物。
・ヤヤ組み上げ経験のある方のほうが手際良くできるでしょうネ。ワタシは35分で組み上げ、微調整に20分取られましたがまあまあです。

評価
☆全体的に面白いです。フォルムはビーチ・クルーザーみたいだという印象がありましたが、結構トップチューブも剛性が高く、ベンチレータのよ うなリブ・スタイル・デサインでリズミカルな印象です。
☆まだ外は雪世界なので走れませんが、断面がひし形のタイヤの走行性が楽しそうです。
☆このクラスの『自重』としては軽い方でしょう。リア7段に助けられそうです。
☆デザインポリシーがハッキリしているのが一番気に入りました。従って☆は先の通り4個と+半分です。
review image review image
2014年4月13日
ただ、ギヤ調整がとても難しいので、改良してくれるといいかな!
2011年2月3日
組み立てについては、説明書は分かりにくいけれど組み立て自体は難易度も高くない為、一人で1時間で出来ました。

ただ、一人より二人でやる事をお勧めします。

実際運転してみて、当初数日はシャーシャー(?)という異音がしておりましたが、有る程度使っているうちにしなくなりましたが、
気になる方は、組み立て後、自転車屋さんに持っていくといいかと思います。

点検等は2000円程度でやってもらえます。

防犯登録については、お店次第ですが、通販の場合、保証書と身分証明書が必要との事ですが、今回購入した際、保証書が無かったため、
現在防犯登録はしておりません。

※自転車屋さんからは本人が購入した形跡がわかればOKといわれたので納品書でも可能かもしれません。

後、付属のライトと鍵は、別で購入を勧めます。

理由:ライト しょぼい
   鍵   使いにくい 取り付けにくい
2013年3月29日
色違いを買いました。
黒にオレンジのラインが最高にかっこいい。
値段の割に、各部ともしっかりと作られているようで、
乗っていても、安心です。
難を言えば、ちょっと重いかな?
2013年1月4日
ディスクブレーキの効きの甘さやサスの動きのシブさはしびれます。
しかし、このバイクのウリはデザインだと思いますので
そのあたりは大変気に入ってます。
2012年12月4日
デザインが気に入ってます。
これで、いろんなところに旅したり、通勤に使ったりして愛用しています。