5つ星のうち 5.0 スペック
他の方がたくさんスペックについて書かれていますが
書きたいと思います。
参考になれば幸いです

CPU Core 2 Quad Q8400 2.66Ghz
メモリ 1GB×2
マザーボード ASUS P5Q-E
グラフィックボード GeForce9800GTX 1GB
電源 500W
OS XPHome SP3
解像度 1024×768

設定はミドルでは快適に、ハイでは動きの激しいところでアプリケーションが
強制終了してしまいました。
また、ミドルでもゲーム起動中はCPU使用率が平均して90%を超えているので
結構負荷がかかるみたいです。
投稿日: 23か月前 投稿者: ALFA

5つ星のうち 3.0 CoDっぽくなったBF…
今回のBFはシングルもマルチもCodっぽくなっています。
ストーリー仕立てのシングルプレイ、マップが狭くなり戦略性よりも
撃ち合いをメインとし、会敵回数もゲームスピードもテンポアップしたマルチプレイ。
Codと違うのはマルチプレイでも乗り物があることぐらいです。

アンロックの数はさらに増え、もはやロールプレイングゲームのようになっています。
正直ここまで育成要素が増えると出遅れた人との戦力差が開いてしまう上に
アンロックのために自分のスコアばかりを追及するプレイになりがちでチームプレイの意識が薄れるため、
FPSで多くの育成要素はあまり好ましくないと思います。...
投稿日: 23か月前 投稿者: ドラ息子

5つ星のうち 5.0 スペック, 2010/3/19
レビュー対象商品: バトルフィールド:バッドカンパニー2 (DVD-ROM)
他の方がたくさんスペックについて書かれていますが
書きたいと思います。
参考になれば幸いです

CPU Core 2 Quad Q8400 2.66Ghz
メモリ 1GB×2
マザーボード ASUS P5Q-E
グラフィックボード GeForce9800GTX 1GB
電源 500W
OS XPHome SP3
解像度 1024×768

強制終了してしまいました。
結構負荷がかかるみたいです。

5つ星のうち 3.0 CoDっぽくなったBF…, 2010/3/19
今回のBFはシングルもマルチもCodっぽくなっています。

FPSで多くの育成要素はあまり好ましくないと思います。
また、戦場が狭いので突発的な撃ち合いが多く、隊長だけでなく生きているどの隊員の場所からでも
復活ができるので、隊長を守ったり隊長をまず倒してから隊員を殲滅などの戦略性も薄くなりました。
ドタバタした消耗戦みたいなことを常にやっている感じになってて、
隊員からの復活が容易なので拠点確保のありがたみがあまりありません。
ポンポンといろんなところから簡単に復活されて原因不明の会敵と
安っぽい撃ち合いをしてても面白くないです。
まだ出たばかりなのでチームのまとまりも悪いせいもあるでしょうけど
拠点の取り合いもただ追いかけっこをしているような感じです。
隊員への指令も出しにくく、また出している暇もないぐらいすぐに敵と遭遇します。
以前までのBFのような戦略性は薄く面白みに欠けました。

グラフィックは良く、全てのオブジェクトが破壊可能というのは素晴らしいと思いますが、
個人的に面白さとしては前作の2142以下です。
Codやっているのとあまり変わらないです。
Codの戦略性の薄いドタバタ撃ち合いが好きじゃないからBFをやっていたので残念です。

5つ星のうち 4.0 BF2から2142へとは違う方面に進化, 2010/3/30
Nine_Lives - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
BattleField2からプレーしていますが、BF2142が前作を踏襲したものなのに対して、
こちらは要素は残りつつかなりシステムが変更されていました。
最初は全く慣れず違和感が強かったですが、歴代プレーヤならばじきに慣れる範囲と
思います。

良い点を列挙すると、
・相変わらず熱い32人戦
・豊富な乗り物
・重い割にイマイチだったグラフィックがかなり改善(軽い)
・pingの大きいサーバでも比較的遊べるようになった
・武器・能力アンロックが大幅に増え、長く遊べる
・プレーヤー・サーバが非常に多い(対戦相手に困らない)
・DVD認証以外にオンライン認証が選べ、ディスクを入れなくていい
・建物が破壊可能になったので、素早い機転が要求される

逆に不満な点を列挙すると、
・サーバーブラウザは相変わらず使いにくい(レスポンスが遅い)
・オンラインシステムがまだやや不安定
・ボイスチャットの機能が大幅削減
・簡易意思表示(謝罪など)が無く、味方を誤爆したとき気まずい
・ゲームバランスを欠く強すぎる武器がある
・BFシリーズと比べ敵がなかなかスポットできない
・MAPにオブジェクトがかなりある(木がかなり茂っているなど)ので、
スナイパーがかなり発見しにくい(個人的に)

とこんなところです。
コンクエストモードでも建物が壊れるので、のんびりプレーは
できなくなりました。常に移動が必要です。
ラッシュは更に激しいガチンコバトルになるので、正面切っての
撃ち合いが苦手だと少々辛いかもしれません。
完成度としては合格点だと思います。不満な点もコンシューマ機と
平行展開なので仕方がない面もありますし、アップデートで
解決可能な事項も多いので、今後に期待します。

BattleFieldシリーズにハマった人には間違いなくお勧めします。

5つ星のうち 3.0 輸入版を買おう。, 2010/4/7
輸入版でも日本語字幕はつかえるし安いので輸入版のほうがいいです。
なんで日本のやつはmw2も高いのかね?
汚いやりかただなw

5つ星のうち 4.0 初心者がやってみた, 2010/4/4
FPS初心者が買ってみました。

結果、僕的には面白いです。

主にマルチプレイをやっていますが、対人戦はやはりどのジャンルのゲームでも面白いものです^^
「えっ!?どこから撃たれたの?」とかは当たり前の腕前ですが、それでも腐らずにできる方でしたらお勧めします。
それと、部隊でも楽しめたりするので、気の合う友達とボイスチャットを使いながら「うはぁぁぁやられたーーー!(やられてばっかだww)」とか言いながらドンパチを楽しめますよw

時間をかけて、武器をアンロックする必要があるので、やりこんでいる人が有利というのはありますが、あくまで有利なだけで倒せますし決してゲームバランスが悪いとは個人的には思わないです。

FPS初めてという方でもお勧めできます!

5つ星のうち 5.0 やっぱBFは面白い…が, 2010/3/13
BFはBF2までプレイしました。
まず、驚かされるのはグラフィックの美しさ

持っているパソコンがミドル程度の性能なのでクオリティはミディアム程度ですが、それでも綺麗
次に驚かされたのがシングルの面白さ
比較的短いのがちょっとあれですが、いままでの練習モードとは比べられない。
まず、練習ではないです。
確かに基本操作や乗り物の操縦などを体験できますが、BOT相手にオンラインで使うルールで戦うなんてことはありません
ちゃんとストーリーがあり、しかもわりと濃いめです。

CoDシリーズと比べると引けがあるような気もしますが、それでもなかなかの演出で盛り上げてくれます。
何よりBFのシングルにストーリーがついて、それだけでも一本のゲームとして見れなくもないということがすごいと思います。

さて、マルチプレイ
面白いです。
BF2の戦闘機みたいに手がつけられないようなものはありません。
ヘリは強めですが、落とせなくもないです。

また、遮蔽物が破壊できるので戦略性もアップ
装甲車をいかに使うかが勝利に結び付くこともあります
そして、もちろん歩兵も大きな戦力。
それぞれの兵科を状況によって使い分けることも非常に重要だということはかわりません。

ただ不満もあります。

・物質は初期からはない
例えば、衛生兵は最初メディキットやショックパドルを持っていません
アンロックしなければならないのです

つまり目の前に負傷した人がいても何もできません。という状態になります。工兵も最初は車両修理キットなしです。

また発売されたてで人が多いのが原因との噂ですが、ときどきマルチプレイのサーバーに接続出来ません。

この場合は時間をおくしかありません

しかし、これらの不満もありますが、総合的に面白いので、星5つをつけさせてもらいます。

5つ星のうち 5.0 今さらだけど・・・・, 2011/11/6
元々FPSが大好きで色々な韓国産フリーゲームをやってきましたが
有料ソフトを買うのはコレが初めて。
このタイミングでBC2を購入するのはどうかなぁ・・・と思いながらも9月末に購入しました。
結果的には正解でした。
今ではBF3が発売してしまいましたが、まだ全然人はいますよ。
32人対戦のコンクエストは最高に面白いですね!
最初は負けまくりますが、コツをつかんで戦略がわかってくると面白いくらいに勝てます。
楽しいし画質も凄くリアルで文句なし! 久々に良い買い物をしました。
同時にCOD4MW2も買ったのですが、最近じゃBFBC2ばかりやってます。

褒めてばかりではアレなんで、要望点も2つほど・・・・。

武器やアイテムはアンロック制じゃなくてゲームマネー制の方が良かったと思います。
アンロックじゃ私のような初心者はいつまで経っても初期武器しか使えませんw

あと野戦だけではなく小規模な室内戦のみのサーバーが欲しかったです。
絶対楽しいと思います。
オンラインとしてはCODより良く出来ていて楽しいと思います。
ただCSやCODのように、もう少し狭くて切迫感のあるパークがあったら、なお楽しかったと思いますね。

5つ星のうち 4.0 バトルフィールド:バッドカンパニー2, 2011/9/21
オンライン対戦が有名なバトルフィールドシリーズですが今作はシングルプレイがあります。

シングルプレイは前作の個性豊かなキャラクター達を使い世界各地の密林、砂漠、雪山、都市を舞台に暴れます。
ストーリーはそこそこ整ったモノが用意されており不満はありませんでした。
驚いたのはグラフィックで恐ろしいくらいに書きこまれており、また自由にオブジェクトを破壊することが可能です。
「破壊」に関しては今作のウリだけあり、目に付くモノを片っ端から破壊できるので爽快です。
しかしながらシングルプレイに関してはやり込む様な内容ではなく、オマケと考えたほうがいいかもしれません。(豪華なオマケではありますが)

オンライン対戦は好きな兵科・乗り物を使い、部隊に入って戦うBFになっています。
兵科は4種類あり、プレイしていくうちに階級が上がり、使用できる武器が増えていきます。
ただアンロック要素があるため新規プレイヤーと古参プレイヤーの間で使える装備、武器数が異なってしまうため不公平と言わざる負えません。
オンラインのゲームモードは2つあり、拠点を取りつつチケットを減らすコンクエストと目標物の破壊をするラッシュ。
ラッシュもコンクエストもBFらしくていいのですが、一部MAPではバランスが悪く一方的に押し込まれてしまう、または有利なものがあり残念です。
ただラッシュ、コンクエスト共に仲間と共に目標に向かって戦う様は熱くなりますし、バランス問題には多少目を瞑れました。
またオンラインでもシングル同様に多くのオブジェクト破壊ができ、かつ大人数で対戦できる高い技術力には驚きました。グラフィックもシングルと大差なく綺麗です。

面白いBFなのですが過去のBFと比べると高い技術が光る一方、
分隊長の廃止、簡易意思表示のしずらさ等でBFらしさは落ちてしまいました。
過去のBFを求めるのか、新しいBFに理解を示すのかは人によると思います。
私としては過去のBFらしさを本作に入れれば、文句無い作品になったと信じています。

戦う、サポート役になる、乗り物でMAPを動きまわる、そして建物を破壊する・・・
キルデスでは測れない楽しさが詰まった「大人が考えた玉手箱」のようなゲーム
BFBC2は不完全さを持ち合わせた豪華なゲームと言えるのではないでしょうか。

5つ星のうち 4.0 マルチが面白い, 2011/3/7
初めてのBFシリーズでしたがシングルモードはそれ程クリアするのに苦労はしませんでした
逆に言えばハマりこみ度はあまり高くないとも言えます、この点はCODの方がいいのかもしれません
不満な点は
操作の点で、伏せやリーンが無い事 武器の種類が意外と少ない
このゲームはマルチが楽しいです
建物や施設を何でも破壊できます、歩兵は隠れるところが無くなり常に移動していないといけません
マルチで残念なのはPINGの低いサーバーが少ない事でしょうか
追加パックの『バトルフィールド:バッドカンパニー 2 ベトナム』はぜひ購入することをお薦めします

5つ星のうち 4.0 マルチプレイが・・, 2010/4/27
グラフィックや操作感は、大満足の一言に尽きるのですが

不満点がいくつか・・・

マルチ対戦用の鯖が開いてないので

なかなかイン出来なく戦闘出来ないこともシバシバ。

通信環境のせいかもしれませんがゲーム中に回線が切れる事が有ります。

ポート環境見直したら少し良くなりました。

チームを組んで戦闘に参加って感じですが特に自分のペースで動いてても問題なさそうですが
戦況が不利になると相手チームに寝返っている人が多数見受けます。

オートバランス機能がついてないので
一方的に試合が終わってしまい物足りない時がある。

鯖の充実とオートバランスが実装されればとっても面白いゲームだなって感じですので

星4つってことにしときます。

バトルフィールド:バッドカンパニー2
バトルフィールド:バッドカンパニー2 作成者 エレクトロニック・アーツ (Windows)