VINEメンバー2012年10月14日
3年半ほど使い、ユニットの交換をしました。
古い品はもう少し使えるかと思いましたが、
それなりの年数なので、交換することに...。
ユニット交換は簡単です。
1円玉でネジを一本はずし、ユニットを交換するだけです。
ただし、結構な埃が溜まっていますので、
本体内部をきれいにした方が良いです。
交換後は、あまり変化がないようにも思えますが、
しばらく使用してみると違いが分かるような気がします。
☆が5つでもいいのですが、
やはり少し高いように思えます。
2015年9月27日
ふと気がつくと、交換三回目。かなりの期間の愛用者です。本体の作動音が気になり、後席ドアポケットに置いて使っています。いまや一番気になる事項ですが、本来の消臭機能についてはサイズもあり、満足しています。そして実は、他の消臭剤と併用してもいます。すべてのにおいが消えるわけではなく、またスイッチの入らない時間の室内のにおいは、車が古くなるごとに強くなるからでもあり、果たす機能の限界を理解して使うべき商品だと思うからです。交換ユニットの価格はこの何年間かでずいぶん下がってきました。経験上、設定期間や本体表示ランプなどよりかなり早めの交換をおすすめします。
2013年11月24日
仕方ないのでオークションで数千円の中古を手に入れ、これを換装!実質新品に!!元気に動いてます。交換は実に簡単。
2013年5月7日
定期的に交換しないと イオンが出なくて 消臭 効果 0です。

必ず交換してください。
2016年5月19日
部品交換は高いだろうし、新製品を買おうと思って検索したら意外に安かったので交換してみました。消臭効果がはっきりわかり、もっと早くすればよかったと。リピします。
2013年3月12日
交換がとても簡単で、部品交換のみで助かりました。次回も購入しようと思います
2013年11月15日
交換ユニットなので仕方なくの購入です。でもユニット事態値段が高い
2015年2月12日
交換は簡単でしたが、されど本体のユニット交換ランプは常時点灯しっぱなし。チリチリとイオンの発生音?は聞こえてはいますが
車内はいつもと変わらず無臭。多分効果はあると信じて今日も使っています。
2013年5月11日
プラズマクラスターは目には見えないが微妙なニオイがするので段々効力が薄れてくるのがわかる。面倒くさがらず、早めに交換するべき。買った時の状態と同じになりました。
2013年2月7日
送料込みの最安値だったので購入しました。
交換パーツなので、どこで購入しても差がないと思い、このお店を選びました。