2013年3月8日
ランニング用の腕時計ですが軽量のスポーツウォッチとして購入。軽くて汗もつきにくくテニスプレイ中も付けていますが気になりません。
斜めに表示されるパネルも違和感なくGoodデザインです。2カ国の現在時間表示も瞬時に切り替えができて気に入りました。
アシックスのランニングウォッチと最後まで迷いましたが10気圧防水になっているのでこちらに決めました。
ただミディアムサイズと表記されていますが バンドがやや短めで細めです。大柄な男性には装着できない可能性があります。
自分は男にしては腕は細い方なので、穴2つ残して装着しています。
2013年7月4日
歩幅やペースを入力し、ランニングの時間を掛けて走行距離やカロリーを計算するようになっていますが、使ったのは初めだけで普段は練習のラップタイムを計っています。大会でも使っていますが記録を100件残せるのでベストタイムを更新できた大会などはラップとフィニッシュタイムを記録しておくのもいいかもしれません。汗をかいても洗えてボタンの操作性がよくパネルも見やすいです。デザインも気に入っています。いろいろな機能はいらなかったので、もっと安価なものでも良かったかも。
2012年7月13日
初期設定の操作が、分かり難い。 勿論、説明書は入っているが・・・・、

消費カロリーの表示あるが、初期設定で入力したデータを元に計算された数字(目安の)が表示される。
なので、実走の消費カロリーではない。
設定した目標距離を実走すれば、その表示カロリーはいい目安となると思う。

また、走行距離の表示はありません。
違うモデル(DWJ01)の方には、表示されるようです。

見た目・デザインは気に入ってます。
実際にはまだ使ってないが、普段の操作は簡単だと思う。
2013年12月29日
中学3年生の息子が長距離の練習で使っています。
見やすい画面と押しやすいボタンが好評です。
もう少し軽く、薄くなれば、更によいのですが。
2013年10月20日
表示は見やすく、ラップ機能が気に入りました。
機能が多いので覚えられない。
セッティングが難しい。
2014年12月11日
小学生には、説明書がわかりにくかったです!
もっと勉強して使いこなせるようにしたいと思います!