2015年1月12日
今まで手動ポンプを使用していました。1ストロークの吐出量は知れているので満タンになるまでの時間と労力が必要で、特に寒日に給油が必要な時はウンザリします。
このドラムポンプを使う様になって、今までの給油作業から解放されます。手も汚れません。給油は18ℓポリタンクで2分もあれば満タンになります。また、電池タイプなので基本的に電動で給油しますが、サイフォン原理で給油することも出来るので電池消耗が抑えることができると思います。スイッチ類は大きめなので老人にも扱い易い。
この価格なら購入をお勧めしたい一品です。
2012年10月2日
風呂水利用など離れた場所にある水をタンクにくみ上げるために購入。
主に灯油用ですが水濡れに注意すれば、水をくみ上げるポンプとして利用できます。

電池は、単三→単一変換アダプターを使って、単三充電式電池を使用。一回の充電で
100回は使用できますから約一か月利用可能。電池の容量不足によるモータ負荷の
トラブルを避けるため、実際には毎日20リットルのくみ上げで二週間毎に充電して
使用。充電直後の水を吸い上げは力強く、水のくみ上げはすぐに完了します。

使用後は、ホース内の水を排出してからしまうことで、電池ボックスの水濡れを防止。
水濡れに気を付ければ快適に使えます。

ちょいくみ上げならば、高価な水ポンプではなく乾電池式ドラムポンプ FQ25で十分。
簡易水ポンプとしてお勧めです。
2013年9月23日
ドラムから他容器への移し替えを何本も行う必要があり、たまりかねてこちらを購入しました。

ほんとうに、もっと早く買えば良かったと思っています。

楽で快適で言うことなしです。
コンセントに繋ぐタイプではないので、どこででも使える点も良い。

見落としがちな点を丁寧に説明してあった注意書きも助かっています。

ただし、電池がアルカリ限定で、単1を4本も使い、しかもドラム5本ほどで電池寿命が来るというところで星ひとつ減点です。

せめてもう少し電池が保てば、もっと良かったのですが。

でも全体としては満足しています。
2016年2月14日
かんたん!便利で!とても気に入りました、室外での使用なので、0℃以下の電池の電圧低下が心配です、DCアダプターのジャックが有れば寒さに対応出来たのでは?給油ホースの劣化を防ぐのに、コルゲートチューブで対応したいと思います。
2015年11月6日
米の乾燥機用に購入80Lと60Lのタンク給油するにはかなり時間が掛かりかったるい。トラクターの軽油用に100Vの製品を使用していますが比べてしまうとパワー不足。我が家のファンヒーターと石油ストーブのカートリッジタンクの給油口にはノズルの先が入らずジョウゴを使う羽目に、メーカーさんノズルの外径を5mm小さくしてください。今から家庭のファンヒーター、ストーブ用に購入の方は用注意です。
2015年11月23日
頭の付近にポンプがあるのかと、思いましたが ・・・ 吸入フィルター部分にあり、水中ポンプ式です。
音も静かだし、効率も良いのでしょう。
単一(1.5V)電池の方が パワーが有ります。
エネループは、1.2Vですし 少し 吐出量が劣るように感じます。
2016年5月17日
汚水排水のために購入した。まー自己責任のダメ元で。
馬力けっこうあって、多少の汚水ぐらいならしっかり排出してくれて、けっこう満足でした。
2016年5月12日
ドラム缶より給油に使用しています。

オートでは止まりませんので☆マイナス1

楽になりました。
2015年3月8日
給油も早く満足しております。
アウトレット品で安く買えましたが、ただ、アウトレット品と言うことで、届くまで不安でした。
もう少し詳しくアウトレットの内容が、書かれていれば良かったです。
2014年2月3日
昨年末に購入しました。使いやすい。お薦めできます。ドラム缶にも設置しやすく、ポンプ能力もあり、垂れずに止まります。後は、劣化せずに何年使えるかです。今の所、大変気に入っています。