2013年5月28日
今まで足つきタイプのアイロン台を使用していましたが、
ダイニングテーブルでアイロン掛けした方が楽だと思って、購入しました。
アルミコートで固めなので、ピシッとします。
大きさもあるので、給食用エプロンのアイロンがけも時間短縮。
収納も場所を取らないので、気に入りました。
2014年4月24日
深い理由はありませんが、足付きアイロン台だとなぜか力を入れにくく、
昔からアイロンがけが苦手でした。
たまたま、この平型アイロン台をみかけて、早々に購入しました。
やっと平常心で、アイロンがけができました。(笑)
2013年4月20日
以前は、ドイツ製の大きなスタンドタイプを使用。老夫婦の生活になり、もうこれくらいで十分です。ありがとう。
2014年5月1日
他の方もレビューで書かれていますが。
あと10CMほど長さがあればシャツをアイロンするのに便利。
現状の長さだと二回にわける必要がある。
シャツの頻度が高い方はワンサイズ大きい方が便利かと。
2015年11月11日
軽くて、テーブルの上に置いて使うにもとても便利なのですが、
残念なのは、その軽さゆえにアイロン台自身が手の動きに合わせて動いてしまうことです。

このままでは使いにくいので、裏に滑り止めのシートを切って貼りつけました。
最初からその程度の気配りがあると嬉しかったです。 御一考頂けるとありがたいです。
2013年7月28日
スタンディング、足つき、いろいろ使用してきましたが、
結局、最終的にこれに。

デスクでできるし、足が必要なときななにかに乗せればいいし。
便利です。
2013年12月9日
長年使っていた、足つきのアイロン台が洋裁を始めるようになってどうも使いづらく感じていました。
(以前のものは足を立てないと安定せず、その上小さいので生地の広い面積のアイロンがかけ辛かった。)
この下に滑り止めシートをひけば、十分使い勝手が良く満足です。
ホームセンターなどに行っても船型足つきは売っているけど、こういうシンプルなのがない。
配送も早くて良かったです。
2013年3月11日
シンプルなアイロン台ですが、
場所もとらず、テーブルでも出来るので
使い勝手は良いです。
我が家はワイシャツ数枚やハンカチくらいしか
掛けないので、これで十分です。
2015年5月16日
本日到着したばかりです。形もサイズも重さも問題ないですが、開封した途端、部屋中に広がるひどく不快な臭いは、アルミコート素材の臭いなのでしょうか?この臭いを好む人はおそらくいないでしょうし、我慢できる人も少ないと思います。私は不快な臭いに大変閉口しております。この臭いは自然になくなるものなのでしょうか?返品したいくらいですが、開封してしまいましたので叶わず、ガッカリしています。開封しなければわからないことでしたので残念です。さらに、どなたのレビューにも記載されていないことが不思議でなりません。臭い対策を願って止みません。
ベスト500レビュアー2016年4月20日
一見、少し大きいかな?と思いましたが、実際にズボンをあてるとき、斜めにしないとはみ出るくらい、大きさはちょうどギリギリこれ以上は小さくできない、といったところでしょうか。
大きすぎず、小さすぎず、しかし台はしっかりとしていて、ごくごく普通のアイロン台です。
また、裏から見ると、台自体、ちょっと反り返っている感じもあるのですが、元々がこういう仕様なのでしょうか?
でも、結果的にはこれで満足しています。