2011年8月9日
やはり何と言っても引き出し式なのが圧倒的に便利です。
3回使用しましたが、その度にこれで良かったと思っています。錆びることもないですし、洗いやすくて長く使えそうです。

他の方が気にしている風通しですが、もともと炭はゆっくりじっくり炙るように焼いた方がおいしいですから、全く心配いりません。

キャリーバックがぴったりなのが気持ちいいので、こちらも手に入れた方がよいです。
2011年8月23日
3人家族ですが大きさは充分です。
丸洗いもしやすいし多少値は張るもののステン製は長く使えるので
長期で見たら安上がりだと思います。
それなりの火力を維持するには多めに炭を熾す必要があり、
この点は改善の余地があると感じます。
2016年4月30日
大人数でのBBQでは少し役不足ですが,4,5人程度の家族で楽しむ分には十分です。
引き出しにホイル(専用のものがオススメ)を敷くと後片付けが楽です。

長時間いろんなものを焼いてても上面以外あまり汚れませんので,
手の入らない部分に油がたまるようなことはなく,掃除が簡単だと感じています。

炭火が真っ赤な状態でうっかり引き出しの取っ手に触るとやけどします。
手袋かトングで引き出しましょう。
2015年6月9日
オールステンで錆びにくい、が熱には若干弱い??
網はこげがついたが、きれいに落ちる。
けど、曲がった。
2013年7月25日
このサイズのBBQコンロとしては軽量ですが、耐久性は十分です。すでに4年近く、10回以上の利用にも耐えています(網はさすがに何回か買い換えていますが)。フレームが頑丈なので、車で上に物を気にせず積めます。

設置したときの安定性も高く、また炭を入れる部分が引き出し式になっているので炭の補給が楽なのも便利です。人数的には、よく食べる男性ならば4〜6人くらい、男女混ざったグループであれば8人くらいまでまかなえるかと思います(個人差があるかとは思いますが)。

ただ、炭の入れ方にちょっとコツが必要です。炭を入れる引き出し部分は底に段差が付いており、その段差に対して直角になるように炭を入れないと、空気の周りが悪くなるのか火力が落ちます(底の段差部分に隙間が空くように炭を置く)。空気孔が引き出しの左右にあるので、ここからの空気の流れを作るように炭を置くのがコツです。着火時は底に着火剤を置いて、炭を置いて、さらにその上に90度回転させて炭を置いて(キャンプファイアーのように、「井」の形になるように炭を積む)着火すれば、すぐ火が付きます(安い、短い炭だと隙間を作りにくいので扱いづらいかもしれません)。

あと、細かい隙間や出っ張りが多いので、洗うときにちょっと面倒です。汚れ自体はスチールタワシでこすればすぐに落ちます。また、網のサイズが特殊(?)なのか、非純正で合うサイズの網はホームセンターなどで見つかりにくい気がします。Amazonで純正の交換用網が販売されているので困りませんが。
2010年8月28日
安物コンロからの買い替え。
ロゴスのコンロと迷った挙句、実物を見比べこちらに決定。
以前のコンロは、使用後の水洗いで錆びつくために、キレイに片付ける気持ちが無くなり→片付けが面倒となり→バーベキュー自体あまりしなくなった。
しかし、こちらはオールステン。サビの心配もなく比較的簡単に、キレイに洗えます。
長く使えそうですし、大事に使いたいと思えました。もちろん、バーベキューする気もUP!!
デザインも良く、赤色部は写真ほど派手でなくいい感じです。
充分に満足ですが、足がぐらつき感あるため4☆です。

PS:キャリーケースは便利なので同時購入おススメです。
2016年1月5日
友人が使用していたのを見て、自分も欲しくなり購入しました。
何より引き出し式なのが使いやすい。網を動かさず、炭の出し入れができるのは非常に便利です。
また、見た目も個人的には気に入ってます。
2011年5月24日
楽天やオークションでも探しましたが、こちらが底値でした^^

2人用として購入したのですが、高さも大きさもちょうど良い感じです。
できれば、専用バッグもセットだと、尚便利で嬉しかったです!
2015年10月14日
炭の補充で引き出しが付いている為
簡単でスムーズです!やはり一流メーカーの コールマン!
2011年8月8日
これと色違いの同型を購入しました。

炭を入れるところが引き出し式なので、食べ物を焼きながら炭を入れたり炭の向きを変えたりなどできるので、その点は非常に便利です。
ただ、他の方のレビューにもありますが、通気性が悪いため火力が弱く、焼けるまでに時間がかかります。待っている間に肉などは乾燥してパサパサになり美味しくなくなってしまいました。
参考ですが、一度、焚き火用のグリルに入っている鉄製の網底(?)を敷いて使用したところ、比較的強い火力を維持することができました。

このグリルの特性を理解して、ベストな炭の状態を維持することができたらおいしいBBQができるのでしょうが、それまでにはもう少々経験が必要です。

一緒に買ったキャリーケースは、本品と焼き網、足を一つにまとめてピッタリと入れることができますので、持ち運びに便利です。