ベスト500レビュアー2013年12月8日
夫婦二人でキャンプに行くなら、このテーブルでちょうどいい大きさです。
キャンプとはいっても、サラダやトースト、汁物等を二人分置くとかさばるんで。
軽自動車に乗せるのも、この大きさなら困りません。

ちなみに、写真は脚を取り付けた状態のものです。
脚を取り外し、接地面の黒いキャップを嵌めれば、低テーブルになります。
我が家では横にこの低テーブルを置いて、ファイヤグリルでお肉を焼きながら食べるのがキャンプの夕食の定番です。
2011年11月2日
キャンプのサブテーブルとして購入しましたが、軽くて持ち運びも便利だし、組み立ても簡単!購入して良かったです。足の高さを変えられるので、今度は運動会やピクニックにも持って行こうかと思います。
2010年9月9日
二人でBBQをするのに、前から欲しかったので一番安いamazonで購入しました。実際使う前に一度組み立てをしていたので、現地ではすぐに組み立てられました。難なく組み立てられます。河原でBBQをしたのですが、足の長さを低く七輪(ザ・シチリン)を乗せて使いました。これならキャンプ以外の運動会・フリーマーケット・お花見の時にも使えます。人気があるのが使ってみてよく分かりました。4人家族だとこのサイズでは小さいです。
2013年4月16日
前から四角テーブルがほしかったんです。
桜見物に持参・・・椅子と一緒に持って行き正解!すごくゆっくりと桜見物が出来ました。
軽くて、組み立ても簡単だし、カラーもシルバーですっきりしてて、皆に好評でした。
2013年11月21日
欲しかったのは、2人で食事ができ、
テーブルの上で火を扱え、
メインのテーブルとしてしようできる物
であったため、申し分ない。
ただ、バイクでの移動が前提の為、
横に積んだ場合に、幅はギリギリか、
もしくはオーバーするかも。
2013年8月1日
我が家のBBQは、七輪が大活躍!しかし、直置きだと焼きにくいのでロールテーブルを購入。大きさもちょうどよく簡単に組み立てられ、汚れも洗い流せるのでとても便利です。
2012年12月30日
I recommend for camping lovers who want to travel light.
Also excellent for pic-nics and family occasions.
2015年8月11日
ちょっと値段は高いですが、造りはしっかりしていて小型バーベキューコンロを置いてもびくともしません。
足を短くすると座ったまま焼けます。これ便利です。尾上のBBQコンロと相性抜群です。
2015年6月8日
ちょうどよいサイズで、一人の時はもとより多人数でも飲み物やサブテーブルとして最高です。
コールマン製ですから、しっかりしていますしコンパクトにまとまり収納も簡単です。
2015年10月4日
天板アルミのジョイントが樹脂パーツで出来ているためズレることがなく、長期的な使用に耐えると思われます。

昔コールマンのこの手のテーブルを使っていて、ゴムでジョイントするタイプだったため数年でゴムが切れて壊れてしまいました。
当時はこの樹脂で繋ぐ構造はサウスフィールドしかなかったため、2台目はサウスフィールドを使っていました。
(が、サウスフィールド製も後でゴムに変わりました)
今も樹脂サウスフィールドは愛用しています。

今回テーブルを追加することになったのでこれを選びましたが、非常にいいです。
今後10年以上はお供になると思います。

個人的には長めのテーブルより、これを2台持っていた方が使い勝手がいいと思われます。
キッチンサブテーブルにしたり、2台並べてクロスかければ大きめのダイニングテーブルになります。