2013年12月28日
主にバイクでのキャンプツーリングで使用しています、ベグとハンマーはクチコミ等の評判がありましたので、アルミペグと小型の金属製鎚を最初から使用しています、バイクの場合はどうしても重量や大きさの影響を受けますので、アルミ製ポール等軽量化を考えるべきかもしれません、自動車の場合はあまり気にならないかもしれません。
2011年5月19日
風に強く、撤収も楽なヘキサタープはこれが2つ目。以前のタープは年2回くらいの使用で10年近く使っていましたが、ついに防水の役割を果たせなくなって、買い換えました。コンパクトに収納できるのですが、フライの素材、支柱ともやや重く、2,3人でのバイクツーリングでのキャンプではもうひとまわり小さいものの方が持っていくには便利だと感じました。生地の色目が暗い目なので落ち着きはありますが、日差しのなかでは少々暑苦しい雰囲気なので、アイボリー系ならもっとよかったかも。
2011年10月17日
価格的に選びましたが、結構良いです。
ポールをもう2本位買い足そうか検討中
2015年6月23日
初めてのヘキサタープでしたが設営も簡単に行えました。
色も気に入り良い買い物でした。
2016年5月18日
バイクツーリングにタープを持って行きたくて購入しました。積載性は良いです。ポールが鉄製なのでちょっと重いですが、その分丈夫なので凄い風でも安心です。ペグ、ハンマーは使えなくはなないですがメインポールの張り綱分4本は30センチ以上の金属製ペグが安心です、ハンマーは100均のトンカチで十分です
2015年7月4日
ポールがかなり重くて若干しなりやすい気がします。ペグとハンマーは樹脂でできてる為かなり頼りないと言うか長くはもたなそうです。それ以外は問題なさそうです。
2015年8月10日
レビューにあったとおり多少持ち運びには重いですが 気にしません。頑丈なのはよいことです。ソロキャンで使用
2013年11月2日
以前から欲しかった商品でした。寸法が小さくてバイクに積載GOOD!!
連泊でも、梅雨時でもアウトドアを楽しめます。
2013年10月4日
今夏、ソロキャンプデビューをしました。
初めのうちは、テントとカンタンタープで済ませていましたが、カンタンタープは設置は簡単で良いのですが、荷物としては大きく、もう少しコンパクトにしたいなぁ・・・という思いから購入に至りました。
自分自身は決してコールマンン党ではありませんが、現在使用中のテントが緑系なので、この商品とドッペルギャンガーのクレイジータープで迷いましたが、ロープや留め具がしっかりしているとのレビューを参考にこちらを購入しました。
テントとの色彩の相性も良く、風が吹いても耐久性も十分。これから、ソロキャンプの良き相棒になってくれることでしょう。
2015年10月7日
オーソドックスな造りのタープですがその分張るのが慣れてくると変幻自在で綺麗に張れたときは今にも飛んでいくような感じになって思わず記念撮影してしまいました。ま

他のお客様はこれらの商品もチェックしています