2010年11月15日
この機能でこの価格は安いと思います。
ガーデンバーベキュー程度では、火をおこす手間が省けるのでとても便利です。
火力も十分あり、フードを下げても調理可能なので、ピザや蒸し焼きも出来ます。
お手入れも簡単です。
ちょっと女性だと重いかもしれませんが、その分安定性があります。
購入して良かったです。
2011年4月5日
家の庭で、と思って購入しましたが、日本の一般家庭ではちょっと大きいかも。
ただ、キャンプで使うと思えば、バーナーやキッチン台を減らすことができ、逆に荷物を減らすことができました。
オプションのゴトクは必要です!
バーベキューを上手に焼くには、バーベキューグリルが必要。蓋があることと、火力を自由にコントロールできること。
それにはチャコールのバーベキューグリルがいいですが、あれはあれで、火の準備や火加減の世話と後始末にちょっと手間がかかります。
で、このグリルが活躍ですね。 日本で一般的な焼肉用のグリルでは、肉厚なステーキや鳥のももを丸ごと焼く、というのはなかなか難しいです。

さすが、もともとアメリカでどこにでももっていけるバーベキューグリル、という謳い文句で発売されただけあって、バーベキューのための機能は万全です。
バーベキューには超強火と弱火、蒸らしを使いわける必要がありますが、蓋がついているのとグリルが2つで左右で火力を分けられるデザインなので大丈夫。
肉を乗せる網も、厚みもそれなりにあって、火力と合わさって、肉を乗せた途端に冷めてしまって蒸し焼きになる、なんてこともありません。
テーブルもトング掛けも付いているし。

しっかりした作りなので持ちあげるのは女性には重たいかなと思いますが、車輪がついていて折りたたんで旅行バッグのように引っ張れるので、別に持ちあげなくても
片手で畳んで片手で簡単に移動できます。
ちなみにうちでは、庭でバーベキューするので、オプションのカバー(これもかなりしっかりした素材で丈夫です)をかけて、ほとんどがデッキに出しっぱなしですが、
それはそれでデッキのアクセントになってちょっとオシャレ。

別にバーベキューにこだわらなくても、オプションの五徳を使えば、かっこいいアウトドアガスコンロです。
火力も弱火から、2ボンベらしいかなりの強火にもできるので、使い勝手もいいです。
ということで、これ1台あれば万全!というアウトドアコンロですね。

使ったたあとは、フタも網も油受けも簡単に外せるしフタなどの塗装もしっかりしているので、洗うたびにピカピカです。
長く付き合える道具だと思いますよ。
2013年7月24日
家でBBQをやるように購入したが、やはりガスは楽です。
今まで炭でやっていたが火を起こすのも後始末をするのも非常に大変で。。。
使い勝手も非常に良いと思います。
2013年9月16日
ロッジ&オートキャンプ場に持参。炭も大好きですが時間がかかり、小さな子供たちがいたりすると本品は本当に便利です。
セットアップも簡単ですし、火力が強いのですぐ料理が出来、値段は高めですが購入して良かったです。
また、機能面での良さと相まって見た目の格好の良さは抜群で、ぜひ大切に使っていこうと思います。
ただし、嵩張るので車で運ぶ方は相当なスペースが必要です。自宅でのBBQ用であれば問題ありません。
2014年7月13日
さっそく、庭でバーベキューしました 中敷が新しいのか肉がくっつきました、ガスの減り方が以外と速いです、
2011年5月10日
手軽にバーベキューを楽しめるということで購入しました。火力は弱にしても十分に焼けるので、ガスは思っていたより減らずコスト面でもまずまずです。ただ、付属のグレートで肉を焼くと焦げ付きとさらに脂が下の受け皿(水を張ってはいますが)にべっとり付き、洗うのにはひと手間かかります。今年グリドル(鉄板)が発売されたので、早速購入してそちらを使っています。ただの鉄板焼きのようになってはしまいますが、洗う手間を考えると断然楽です。収納もカバーだと本体の高さを調節するだけなので、かなり場所を取っていましたが、最近イージーキャリーケースを購入したのでだいぶコンパクトに収納できるようになりました。ごとくを使えば鍋料理もできるし、手軽にという点ではいいと思います。
2013年5月20日
BBQするには、もってこい!安定した火!キャンプやる人には、カレー作りながら、肉もやける!洗うのも簡単!少し重たいかも、女性には!
2013年10月10日
たのしくバーベキューできました!ただコールマン専用のガスじゃないといけないので当時探すのが大変でした!
2012年8月14日
キャンプなどに使用していたツーバーナーが古くなり、
買い換えにあたりロードトリップを購入しました。
もちろん専用ゴトグ×2も同時購入です。
当たり前ですが、ツーバーナーとしてだけでなく、
スペアリブやステーキ、魚介類がとても美味しく出来ます。
大きくて重いことが欠点ですが、バーベキューだけでなく
ピザやナン、焼きトウモロコシなどなど・・・何でも作れますので、
キャンプに持って行く価値はあると思います。
あと、赤いボディーがキャンプサイトに映えて格好良いです。