2013年5月11日
KAKUDAI 2M:
One of the few 2M hoses you find, even major shops don't carry them but the ubiquitous short ones. If you want your hands free, and the showerhead well over your head and not in your nose, go for the 2M one!
Excellent make, pretty tough yet flexible, and easy to install, has all adaptor rings you would likely need.
Good value for the price, too.
Recommended with *****.
2015年9月3日
シャワーホースがヘッド取り付け部からちぎれてしまい、探していたところ、この商品を見つけました。早速届いた商品と現行ホースを取り換えて使用しました。取り換え前のホースは1.6mと短く、洗面台?においた洗面ボウル?にあたり邪魔でしたが、今回2mと長いので、解消しました。さらに少し太くなったため、シャワー圧が上がったように感じます。一つ注文するならば、シャワーヘッド取り付け部に10cm程度の補強をつけることができればベストかなと思います。
2014年2月12日
賃貸マンション
混合栓メーカーは「KVK」。
アダプター4この中の1つに該当したので、それを交換したのみ、少し力は要りましたが、工具不要、手で簡単に作業できました^ ^
所要時間3分ぐらいかな。

50cm伸びたので、洗面までシャワーをひけるようになり、洗髪が楽になりました。
2013年11月8日
TOTO製のシャワーホースの交換に購入。取付け部の変換アダプターの選択に若干迷ったが問題なく設置。
ホースの梱包捻じれは温水の利用ですぐに解消される。シャワー利用時のヘッド取り回しも全く問題は無い。
発注日に出荷配送された。
2013年9月29日
シャワーホースの長さが長くて長身でもしっかりとシャワーが使えます。
2013年9月19日
なかなか2mのホースはホームセンターなどでは売っていないので、購入できてよかったです
2014年8月29日
TOTOのやつだったのですが、ホースにアダプターをつけて取り付けできました。
水圧が少し弱いので、天井や壁を掃除するために長いホースがほしかったのですが、2mでちょうどよかったです。

ただし、ちょっとホース部分が硬い気はします。
ウネウネ、って曲がった状態がなかなか解消されないというか……。
こっちに向いてほしいんだけど、ホースのたるんだ部分だけが、なんか反抗期というか。
説明が難しい。でも、使っていて問題はないんですよ。あくまでも感覚的な問題かも。

1ヶ月ほど使っていますが、水漏れもなし、快適です。
2013年8月11日
商品は満足ですが、もう少し安ければ…。
古いホースとの交換でしたが、付属のアタッチメントで簡単に取り付け出来ました。
柔らかさもちょうど良い感じなので、取り回しも問題ありません。
2014年8月13日
介護目的で少し長いこのホースに交換。しかしホースに腰がなく捩れによる止水が発生することが頻繁。そのうち持ち手に近い部分が痛んで少し水漏れ。結局SANEIの商品に買い替えた。
2013年6月26日
わが家のシャワーホース付混合器はkvkでしたが、本商品付属のアダプター(パッキン付)2個を使用して、混合器部・シャワ―ヘッド部をモンキーも使わず素手で簡単に交換出来ました。