サイズ名: 幅90cm/32型対応|変更

2013年2月19日
まず値段です
この値段ならまず文句を言えないと思います
しかし、とっても作りがしっかりしていて驚きました
素材は若干やすっぽいもののとっても安定していて
安心してテレビやゲーム機、オディオなどをおくことができます

組み立てる際、最初に穴があいていない板に柱をつけてください
そうしないと全部分解して最初から組み立てなくてはならなくなります

最後に難点を一つだけ
化学繊維のにおいが少しします
気になる方は気になると思います
だけど、何日かすると無くなるので安心してください

追記

購入して中段にps3とコンポを置いていました
しかし、中段の板の真ん中が曲がってきました
やはり少し耐久精度はあまりよろしくないと思われます
2014年2月9日
製造も梱包もいい加減で板の角のところが変形して割れていました。
カスタマーサポートに連絡取りましたがとても対応が悪く、仕方なく
泣く泣くそのまま使うことにしました。とても不本意です。
2015年12月21日
32インチのテレビなので
幅90にしました。
中学の子供の部屋に購入。
棒は金属と思って注文(^^;;
後でレビューを見てプラスチックって
知ってキャンセルを考えたけど
子供の部屋だし安いのでそのままで
翌日届きました。
プラスチックでも結構
しっかりしていて見た目も板も
しっかりした分厚さで丈夫で
いいですね〜。お気に入りです。
もう1つの部屋にも買いました。
子供だけで10分しないくらいで
組み立ててました。
review image review image
2012年11月21日
ベッドからテレビを見るのに高さが必要でしたが
中々サイズの合うテレビ台が無くてアマゾンで
丁度よさげな高さのテレビ台があったので購入しました。

組み立ては簡単です。柱がプラスチック丸出しで
チープな感じ。値段が値段だけに許容範囲ですけど。

下段の収納は結構入りそうですが、欲を言えば
棚板があれば良かったと思います。

裏の仕切り板は、配線類を収納する為に半分外しました。
コードを通す穴があれば良かったです。

総評は、価格を考えれば満足しています。
遠くから見れば安物に見えません。
2012年3月20日
プリンター(EP-904A)用に買いました。サイズがぴったりです。
下の空間にプリント用紙、キャビネットの中はアルバム、雑誌、
予備のインクカートリッジなどが入るので、とても便利です。

見た目も安っぽさがなく、2千円台で買えるものに見えません。
四隅にあるパイプに見えるものは金属ではなく、プラスティックです。
唯一不満なのは、足が穴の開いたパイプのままになっていること。
せめてトップのようなキャップを付けてほしいものです。
それでもかなりのお買い得だと思います。
2016年1月8日
幅60cmを1年半前に、今回寝室用に幅90cmを購入しました。
90cmサイズは何と言っても組み立てが簡単!
箱開ける→天板を裏返して置く→長いパイプ4つを回して付ける→中板を裏返して穴に合わせてはめる→長いパイプを回し付ける→下板を裏返して穴にはめる→短いパイプを回し付ける(終わり)
あとはひっくり返すだけ。10分かからず完成。
細かい木屑が板に付いてますので、一応汚れても良い場所や服で作業するといいですね。
あと脚がプラスチックそのものなので「フローリングに直接置いたら傷が!」を予防したい方は設置前に100円ショップ等で椅子用靴下的なものを買う必要があると思います。脚は5cm程しかありませんが・・・

パイプは他の方がレビューしている通り、安っぽさはありますが軽い分移動が楽です。

32型テレビとPS3とトルネのチューナー、PS2、wii Uを置いて使用するのに『背面板の無いタイプ』『安価』で、『今使っている台を粗大ゴミに出す前にすぐに届くもの』を探していたのでとても良い買い物でした。
2014年5月17日
ここの商品はマレーシアで製造されていて品質管理が全然できてなく今回配送されたTVラックも扉のヒンジを取り付けるのに下段の板の穴が前面に必要なのに背面に削孔されていて扉がつけられない状態でした。
ほとんど組み上げたので返品するのも面倒なので,千枚とうしで自分で穴をあけました。
おそらく不二貿易は検品しておらずかなりのユーザーが泣き寝入りしているでしょう。
物自体は値段相当で百均なみです。
写真をみて購入するのは期待外れになります。基本組みあがらない商品を販売している会社ですのでこんなもんでしょう。
購入を検討している方覚悟の上決断してください。
2014年3月31日
東芝 32V型ハイビジョンLED液晶テレビ LED REGZA 32S8 の設置台に使用してます。
棚も幅広くどっしりと安定感があります。
キャスタがついていればなおよいと思います。
2016年2月23日
とにかく水濡れに注意が必要
表面のプリントがただの紙なので防水性はありません
コップに付いた結露ですら吸水して中の木材が膨張しボコボコになります
まさに安かろう悪かろうと言ったところでしょうか
2015年12月10日
組み立ての説明書も分かりやすく、注意書きもあってすごく丁寧です。
三枚の板に番号のシールも貼ってあったし、客に優しいなと思いました。
完成させてみるとすごく部屋が綺麗に見えます。
私はテレビ周辺に物を置かないので、収納はちょうどいいというか、むしろありすぎるくらいなんですが、物をよく置くという人には収納は不満に思うかもしれません。

値段のわりにすごくいい買い物になりました!
ただテレビを置くという人は、買っても損はないです。