Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2010年5月7日
引っ掛ける部分がすぐに取れます。そして使ってる内にボタンを押す感触が消えました。それでも何とか反応はしていたので使えましたが、ついに反応しなくなりました。

壊れやすいと思うので注意してください。
まぁ画質はそれなりでしたね。サイズがばかでかいですが。
2010年6月20日
購入してから半年経ちました。
とはいっても、一個目が反応しなくなってから、無償で新品を送ってもらったので
計二台です。ですが、二台目もついにさまざまなところが取れてきます。
ペンの部分も使えなくなってから部品が抜け落ちてきたのですが、
肝心のカメラの部分は、まずボタンの接触が外れやすいので、直すのに時間がかかることと、
カメラの位置がずれやすいのでこれも直すのが面倒なこと。
また、胸ポケットなどに引っ掛けるあれ、すぐに取れます。
よって最終的にボタンも使えなくなりましたし、周辺の部品もポロポロと5〜6つに分解されました。
安物のカメラなので仕方がないのですが、長く持たないと思うのでそういうの考えて買ったほうが良いと思います。
2010年4月27日
ある日、頭の部分のボタンをいつものように押したら
全体的に中身が押し下げられたみたいで、ボタンが
引っこんでしまいました。それ以降、録画もできず
壊れてしまいました。
2010年6月28日
SWが非常に壊れやすいです。
ちょっと強い力で押すと基板上のマイクロSWが破損します。
もうチョイしっかりした部品を使ってくれないと・・
2011年8月26日
このレンズでこのビデオ画質なら、いいんじゃないでしょうか。

で、欠点。
スイッチがすぐにダメになる。(ここは、是非改善してほしい。)
充電時間が長い割には、録画時間が短い。
写真画質は、NG。
慣れるまで、スイッチ操作がややこしい。
薄暗いところでは、ほとんど写らない。(これも、仕方ないのでしょうか?)

こんなところでしょうか。
2011年10月9日
二ヶ月目にボタンが凹んだまま反応しなくなり
ペンを振ると「シャカシャカ」と音が・・・

中をこじ開けてみるとボタン部分が取れてました。
小さなボタンで止め方もあまく、これでは使用しているうちに取れると納得できました。

映像はすぐ撮れますがボタンもすぐ取れます。

使い捨て覚悟で!
2015年2月23日
説明書通りに操作してますが、どのタイミングで録画が始まったのか非常に分かりにくい。
ちゃんと録画されてるのかどうか、PCに刺して確認しないと分からない。
録画されてない場合多数。単に不良品なのかな?
2016年5月30日
充電のLEDは点灯するが録画のLEDは点灯せず録画も出来ない。また、取扱説明書に書いてある会社の電話番号に掛けたら 「この番号は現在使われておりません」 のアナウンスが返ってきた。
2014年1月24日
PCで撮影映像を見ると、レンズの角度が若干 右上方向の為に、目的被写体からズレていた。
価格的にはこんなものでしょう。日本語の説明書が無く、ネットから操作情報取得。
2012年12月13日
いいかんじで使えてたのですが、一度落としたら壊れてしまいました。