2014年8月28日
同居の両親の為に昨年秋に購入しました。

風呂暖房など無ければ無いで、気合と根性で寒くても入浴しておりましたが
父親の脳溢血からの回復を機に導入を決意しました。

本人の使った感想は「非常に楽になった」そうです。
一番風呂ではなくとも、戸建でのタイル張りの風呂場は非常に冷えます。
(前の人が出たすぐ後に入らないとかえって寒く感じます)

そんな環境でも寒さで体をこわばらせて入浴しないでも済む
のが一番のメリットだと感じます。

自分も使ってみましたが、
体を洗っている最中などにお湯に当たっていない部分の寒さがかなり軽減しました。
お年寄りでなくとも あればあったで良いと感じました。

両親の入る前にあらかじめ30分ほど「強暖」します。
脱衣所は本来この製品ではカバーできないので、通常は別の暖房器具で温める必要があります。
(当家では小型の石油ファンヒーターです)
入浴中程よく体が温まったら「弱暖」にします。それだけです。かなり快適になります。

冬場のお風呂場は、寒いほどお湯との温度差で湯気が立ちますが
予熱しておくとなんとなく湯気が少なくなり、間接的に効果を感じます。
お年寄りには温度差が大敵だと言われておりますので
ご両親が心配な方は風呂暖房を付けられるのがおすすめですね。

こういった商品の場合、通販で買ってすぐ使えるのではなく
取り付けを行わなければいけません。

自分の場合は本体の取り付けは自分で行い、電源の処理を専門の電気店でお願いしました。
取り付け込みで販売していない限り、
取り付け業者探しがこの商品の導入の最大のネックになるかと思います。

家には換気ダクトがあったので、タイル用のドリルとアンカーを買ってきて打って本体を固定し、
外にウエザーカバー(雨よけひさし)を追加で購入取り付けをしました。
7〜8kgほどの重量ですので壁の構造などを考慮する必要があります。

自分は上記の取付で問題無くできましたが、他にもされている方もおられますので
ネットでご自分の環境にあった取り付けをされているのをご覧になった方が良いでしょう。
または、持ち込み扱いで取り付けできる業者を探しましょう。
(近所の工務店に聞いてみても良いかもしれません)

自分は家電量販店で購入取り付けをしてもらおうと思っていたのですが、
展示・販売は行っているが取り付けはやらないとかよくわからない販売形態でしたので、
ブチ切れて安っいamazonで購入しました。

ドリルは持っていたので、ドリル刃やアンカーの投資が必要でしたが、
電気屋さんは大掛かりな配線工事も必要なかったので8000円も掛からずやってもらえ
量販店での販売価格を大きく下回ることができて良かったです。
(配電盤や配線引き回し処理の有無で料金もかわってきますので良心的な電気屋さんを探しました)

最後にデメリット、注意点です。
ヒーター使用時の音は静かですが、「換気」使用時の作動音は結構大きいです。
乾燥、換気は一度作動音を家の外から聞いてみて近所迷惑にならないか確認した方が良いでしょう。
また消費電力も大きいです。
同居人数が多い場合、他の家電とバッティングしない様に注意が必要です(ブレーカーが落ちる時がある)
最後に、タイマーが30分刻みでちょっと大雑把で残念。

全体では◎です。

2015年追記

購入して2年ほど経ちまた本格的に使用するシーズンになりましたが、特に問題無く使用しています。

購入後はすみやかに、万が一のリコールなどの対応と合わせて「所有者登録」をされておくことをおすすめ致します。ネットもしくは同梱ハガキで可能です。(商品説明の長期使用製品安全点検制度をご参照ください)
2014年1月17日
コンクリート造り北東隅でタイル張りの浴室で毎冬震えていましたが、設置して正解でした。600W×2本のヒーターは強力で、1本でも十分に暖まります。設置は既存の換気扇排気口(Φ150)があったので自分で出来ましたが、電源は電気工事店に頼んで15Aの空きブレーカーから専用回路を引きました。(はじめは換気扇のコンセント電源を使おうと考えていましたが、その回路はスイッチ部分で4A程度の容量しかないため危険とのことです。)
80歳過ぎの高齢者がいるため入浴時のヒートショックが心配でしたが、これで一安心です。
2013年11月1日
東北はもうだいぶ寒くなってきています。
我が家のお風呂は、この時期から入るが億劫になってくるのですが
設置後は快適な入浴ができるようになり、私以上に家内が喜んでいます。
家内が喜んでくれるのが一番です。
2013年1月22日
短時間でかなり強烈な温かさ。
設置に関しては、既設の換気扇があれば簡単に取り付けができるのだが、一般的にはこれだけの電源回路があるかどうか?当方は自分でできる能力、資格はあるのだが、業者に専用回路を設置してもらう費用がかかるのではないか。
2015年11月28日
両親のヒートショック対策の為に購入。
北向き、タイル貼りの上、窓がデカイ為に冬場は物凄く寒い風呂で入るのもイヤになるほど。
今まではシャワーを出しっ放しにして何とか浴室の温度を上げていた。
これを導入してからは雪でも降りそうな本格的な冬で無ければまぁいいかなって感じにはなった。
やはり北向き、タイル貼り、デカイ窓の風呂場にはちょっと物足りない。
けど、シャワーでちょっと温めてやれば十分温まるので良しとします。
工事は専用回路で電気を引く必要があるので電気工事士の資格が無い人は電気屋さんに頼みましょう。
本体の取付は壁面に換気扇が付いてるフロなら比較的簡単に出来るかと思います。
2015年10月29日
特定保守製品のため、本体に製造年月が記載されているが、2年以上前に製造された製品だった。箱も一度開封した跡があったし、Amazonから購入してこんなひどいのは初めて。
2015年1月1日
夏は大きな窓を開けて、景色を見ながら入るお風呂はとても気持ちが良かったのですが、冬になると、
その窓から伝わる冷気でとても寒いお風呂でしたが、今回この商品を設置したおかげで、ついつい、長風呂になるくらい快適な入浴タイムをてにいれることができました。
2014年3月6日
換気機能がついていてダクトの配管が必要。我が家の浴室は天井に換気扇がついているが、壁式換気扇タイプを買ってしまった。注文時に確認すればよかった。
2016年2月16日
 浴室が1,5坪あり壁面がタイル張りで暖房にやや難ありと思いましたが、洗い場を半分カーテンで仕切って予備暖房を少し長めにしてするなどしています。そのかいあってあまり寒い思いをしなくなり大変良かったと思っています。
2015年5月15日
浴室が広くてタイル張りですから一番寒い時期は少し容量が不足気味ですが
取り付ける前の事を思うと、かなり暖かくなり購入して良かったと思いいます。