サイズ名: 1本|変更
価格:¥2,894+ 配送無料

2015年10月1日
安月給なので飽きないようにレッドと交互に購入している。
レッドに比べてまろやかな口当たりではないかと思う。
臭いが・・・・。味が・・・・・。飲めたものでは・・・・。というご意見もあるが、私には帰宅して
飲むこの一杯が大変美味しく感じられ楽しみにしている。
なぜ文句を言う人が4Lもの大容量を買うのか理解に苦しむ。
満足するものが飲みたければお金の出し惜しみはいかがなものか・・・・・。
2014年4月13日
ずっと「ブラックニッカクリア4l」を愛飲してきましたが、呑み慣れたせいか香りを感じなくなり、物足りなさを覚えるようになりました。名前の通りクリア過ぎでしょうか…。
それで、安くて癖のあるウィスキーを探していてこの商品に行き着きました。
価格も1000円ほど安かったので試しに買ってみました。
結果、正解でした。自分の口には合います。
水割り党ですが、チョコレートとの相性も良く、晩酌後の寝るまでの一時が楽しいですね。
庶民には嬉しいウィスキーです。

発売元が「酒のカクヤス」さんから「AmazonFB」さんに変わって、コンビニ払いが利用出来るようになって、クレジット払いが嫌いな私には良かったです。
2013年10月31日
自宅での酔っ払いようの道具です。お酒なら何でも可。焼酎、ビール、発泡酒、日本酒でこの4Lウィスキーが一番日持ちするそうです。
2010年4月23日
安いからどうかな?と思いましたが、ハイボール、ロックどちらもgoodです
お試しあれ
2014年8月25日
 酒好きを自認する紳士です、飲酒歴40年を超えてます。
 日本酒と焼酎は概ね価格と一致した「舌」を持ってますが
不思議とビール・ワイン・ウイスキーは値段&旨いが一致しません。
 貰った高級ウイスキーは旨いと感じたことが無く、水割りでブラック
クリアが好きです。
 凛は唯一ロックで飲みたい!・・・と思いそれができるウイスキーです。
 ・祖父の代まで山間の寒村であった私の出自とそのDNAには安い焼酎や
 それに準ずる酒が本質的に合うのかもしれません。
  華やかも忙しく煩わしいい現役を終え、自宅で静かに「凛」を飲み、
 酒場も大衆居酒屋や場末のスナック!・・・なんとなく落ち着きます。
2015年5月10日
コストパフォーマンスは最高でした。
値段の割に香りも悪くないですしとても気に入りました。
2013年5月28日
最も安いウイスキーと言えば、この凛かトリスブラックになると思います。
当たり前ですが、どちらも高いウイスキーと比べれば、味は全然落ちます。

ただ、あくまで個人的には、この凛の方が薬臭さが少なく飲み易いと思います。
特にコーラや炭酸で割った時は、こちらの方が圧倒的に飲み易いと思います。

残念なのは消費増税と同時に便乗じゃないかと思う程に値段が上がってしまった事。
値段だけが取り柄なお酒だけに、それが上がってしまうと、かなりの魅力減です。
2015年3月18日
美味しいとは言えないが、まぁまぁの程度です。 かなり飲むので値段は納得。 チーズをつまみに飲むと案外いけるが、夏でもホットウイスキーで飲まないとチョット。
2011年11月15日
安価なのに普通に美味しいので十分だと思います。
常温ストレートだと苦手ですが、冷凍庫に入れておくと甘みが出て飲みやすくなり、非常にまろやかで美味しいです。
2013年6月3日
よく言えば、クセが無いので言うほどマズくはない。
しかしウイスキーらしい香りなどの美味しさはない・・・
なので割物専用として割り切ってしまえばイケる。
むしろ、ニッカみたいなクセがないので炭酸系との相性は抜群だと思う。まぁ、値段が値段なのでとりあえず割物としてなら文句ない代物。