2014年8月6日
海外在住のため、日本旅行の際に友人家族と一緒に購入しました。
以前のものは、10年以上使っていましたが、やはり新しいものはご飯の炊き具合いが格段に違います。
白米はもちろん、玄米(外国で売っているもの)がものすごく美味しいです。

お粥やケーキ、蒸し物もできるので、楽しめそうです。

海外在住の方が購入するのでしたら、お勧めします。値段もお手頃です。
2014年11月3日
いい炊飯器です!お土産として友達に買ってあげました、喜んでもらいました、ありございました!
2014年5月7日
日本の実家に宅配してもらい、里帰りの時にこちら海外まで持って帰ってきました。
日本のお米に似たイタリア米を使っていますが、まだ水加減に慣れず、少し柔らかい感じに炊き上がりますが、お米がふっくらしています。
この炊飯器は、今まで20年以上使っていた古い炊飯器より重く、持ち運びするときに落とさないよう気を付けています。
コードが巻き込みでないのが、唯一のマイナス点です。(最近はほとんどそうなのでしょうか。) それと取り外しの出来る内蓋のプラスチックの部分がちょっと弱そうです。
いろいろ書きましたが、全体的には満足しています。
2014年1月17日
カリフォルニア米を使っていますが、このジャーではとてもおいしく炊けます。
2014年9月13日
使いやすいです。
海外の中国で毎日使ってます
ご飯を美味しく炊きます
2015年5月4日
中国で変圧器なしで使用できる炊飯器を探して、こちらの商品に辿り着きました。まだ2回しか使用していないため、良いかどうかはこれからです。

ですけど、国内で使用している電化製品(炊飯器、冷蔵庫、電子レンジ等)が全部中国製なのに、なぜか外国人が使用しているのは日本製なのか不思議に思います。

今回購入したのは電圧が240Vなので、ヨーロッパや中国で使用できる仕様です。炊飯器本体も箱も「Made in Japan」と書いてあります。
もしかしてだんだんお金持ちになる中国人のお金を稼ぐためかなぁ~!?
2015年7月5日
色が気にするから買いました。家族5人でこの大きさがちょっといいです。説明書がわかりやすくて助かりました。
2015年1月16日
好感
高速な配信!
友達のために、特に買いました。
うまくいけば、品質は大丈夫です
2016年1月11日
超いいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012年8月9日
友人の急な要請で、急いで発送していただきましたが、お陰さまで間に合いました。
ただ、支払いの仕方で、Paypalが選べると、より助かりましたが。。アマゾンのシステム上無理なのでしょうか?皆さん海外で使うと思いますので、現地通貨でも支払えたら楽だと思います。私もこれから友人にどうやって支払ってもらおうか検討しないといけません。
アマゾンに掛け合ってみて下さい。
明日抱えて持っていきます!友人も楽しみにしています。ありがとうございました。