価格:¥579+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月18日
ヒールの靴を履くと、足の裏全体が赤なったり、熱をもったりします。
しかも底マメもあり、パッドは絶対に必要です。
今回、足底筋膜炎になった時もお世話になったソルボを試してみる事にしました。

足にあたる側はスエード風の素材で、踵用のソルボと同じようなゴムです。
1度固定すると動きませんが、履いている間は動きません。
剥がして洗えば、繰り返し使えます。
厚さは薄いので、きつく無い程度のサンダルには使う事が出来ました。

今まで相当数のパッドを使って来ましたが、私の足には一番効果があったと思います。
2016年5月14日
靴底が薄くて固いヒールを履くと、いつも足の指の付け根あたりが痛くて困ってました。サイズ的にはちょうどだったので、大きいと履けなくなるかも・・・と心配していたのですが、サンダル用だったこともあり、入れても窮屈にならず快適です。
土踏まずも完全に浮くような構造なので、それも問題なのかもと土踏まずサポートも買ってみましたがやはり直接足の指の付け根にクッションが出来ることのほうが効果がありました。

まあ、こういう便利なものを作ってくれる会社には感謝するのですが、靴底が薄くて固いヒールの靴を作るメーカーは滅んでほしいです。