2011年8月1日
40代後半の男性です。 ふくらはぎ周り40cmですが問題なく使用できています。

近年、加齢からか就寝中に足がつる事が多くなってきました。

その度に起こされる事に嫌気がさしたカミサンがプレゼントしてくれました。

使用して1ヶ月程経ちますが、今のところ足はつっていませんので、効果はあるのかなと・・・

それより効果を感じたのは、趣味のゴルフの後、翌日までふくらはぎに、だるさ・疲れが残って

いたのが、本製品を使用すると、翌朝には、だるさ・疲れが残っておらず、垂れていたふくらはぎが、

若い頃のようにシャンとしている事です。

もちろん夕方までには垂れてしまいますが、疲れはとれたままです。

個人差はあろうかとは思いますが、私はスポーツ後にもおすすめかと思います。

アマゾンでも購入できるようになったんですね。 今度はカミサンにプレゼントしようと思います。
2014年12月4日
こむら返りとむくみに悩んでいる両親へのプレゼント用に購入しました!

色違いにしようと思い、同じ日に別々のショップで購入したのですが、先に届いた他のショップ(KSTが販売しAmazonが発送)で購入した色違いのブラック(1,596円)は左右1枚づつ計2枚で2枚組だったのに対し、こちらのラベンダー(1,250円)は、(ESCO SHOP〈Amazon店〉が販売•発送の場合)左右2枚づつ計4枚で2枚組でした。

左右1セットの商品がブラックは一つ、ラベンダーは二つ届いたということです。

同じ商品なのに、こちらの方が断然お得だし、MOMI×2 2枚組という表示、ショップや発送するところによって解釈の違いがあるのでは‥?と思ってしまいました。
2011年11月19日
私の仕事は動いている日、一日中座っている日などさまざまです。仕事が終わると足が浮腫むので、サポータータイプのソックスを履いたりマッサージに行ったりしています。

ソックスですが、私は足首、ふくらはぎが太い(LL?3L?)のでサイズを探すのが大変でして、今まで他社のサポータータイプの靴下や弾性ハイソックス・ストッキングなどを色々試しました。最近はつま先無しのハイソックスを履いていますが、表示サイズで自分サイズを買っても足首や膝下部分がくい込んで形がつき痛くなるものや、膝下がくるくるとズリ落ちてきたりする物が多かったです。
くい込むものは、ゴムを足首とひざ下に輪ゴムをつけているような感じになんです。つま先がある普通の弾性ハイソックスを履くとつま先が当たって痛くなるし、どれを履いても、家に帰ってきたらすぐ脱ぎたくなるくらい。でも履かないで仕事をするとやはり足がむくむので履かずにはいられない…いつも違う物をみつけては買ってためす…そんな日々です。でもこういう製品って、結構値段が高めなんですよね〜。
足はなかなか細くならないし…とあきらめてましたが…。(;一_一)

この商品を見つけた時、値段も手頃だったので駄目もとでちょっと試しにと、またまた買ってみました。
なんと、足首と膝下がくい込んでない。長い時間履いていられました。
寝起きの足のつっぱる感じも無いようです。
「やっと自分に合う物があった〜」と…嬉しかったです。

くい込まないのは、生地が厚めだからですかね〜。

洗い替えにまた買ってみようと思います。作って頂いて有難うございます。
(色違いがあればいいなと思います。特に黒が。)
2016年6月9日
座り仕事から立ち仕事に変わりふくらはぎがつって寝付けない事が多く悩んでました。
何度か市販のサポーターを使ってたけど痒くなり効果もあまり無くて諦めてた時にたまたまこの商品を見つけました。
1サイズしかないので最初はちょっとキツイ気がしたけど履けば納得!
前後左右で締め付け具合が違って浮腫んだ足も起きたらスッキリ!もちろん足がつって夜中に起きる事も無くなりました!
オススメします。
でもたまにスネが痒くなるので仕事の日だけ使ってます。
2013年11月24日
168㎝84㎏のおじさんですが、ふくらはぎokです。
主にゴルフ当日の夜に使ってますが、翌日への疲れが少ないです。
足裏までサポートする製品を望みます。
2015年7月19日
寝るときにはつけません。日中、外にいる時間がおおいときロングスカートのとき重宝してます。
やはり夕方近くなってくるとむくんでくるのでこちらをバッグに入れといて
お昼ぐらいからはいています。
ロングスカートでもめくれれば見えちゃうけど、デザインがかわいいから気にしないw
強すぎず弱すぎずの圧で、ものすごくむくみが取れるわけではないですが、
やはり家に帰ってきてこれを脱いだ瞬間足が軽くなるので
とても気に入っています。足首から下がないのもいいですね。
私的にはむくみは70パーセントはおさえられると思います。
すいません。でも寝るときには履いていないので参考にならないですねw
2014年8月26日
足の疲れが気になって男性でも大丈夫というこの商品を購入してみました。ふくらはぎ周り約42センチまでOKということでしたが41センチの私でも残念ながらはけませんでした。
もったいないので良く足がつる母に試させたところとても良いとのこと。足がつらなくなったと喜んでいました。
母は小柄で足もかなり細いのですがちょうどいいとのこと。私が履けるわけないよなあ。
2013年5月19日
数年前から左足全体の激痛に悩んでおり、一時は杖がないと歩けない程でした
大きな大学付属病院や専門病院で精密検査をしても原因不明
痛みはほぼなくなったものの、違和感はずっと残っております

そんな中、明け方に起こるこむら返りの激痛にも悩まされる事になりました
悲鳴をあげるほど痛く、回復しかけた元々の痛みまでがぶり返す感じでした

ふくらはぎが冷えると起こりやすい様でしたので、サポーターを探していたところ
他社(フ〇リシモ)のマッサージ効果のあるという製品をみつけました
今までのところ、はめて寝た日にはこむら返りが起きず私には合っている様です

知り合いがやはりこむら返りに悩まされていると聞き、
同じ様な商品を探したところ形状が一緒のこちらを見つけました
注文してすぐ届くのが良かったです

色が好みでしたので自分用にも購入しました
使い心地も他社のと同じ様に感じました
就寝時の他に、調子の悪い時には終日使っています
2015年11月7日
早朝こむら返りで激痛が走りふくらはぎがカチンコチンになったので、どうしたものかと調べてこちらの商品にたどり着きました。
色は何でもよかったので、一番安いラベンダーに。
商品到着の間、長いモコモコ靴下をはきましたが、それでこむら返りは起こりませんでした。
商品到着後、こちらに切り替え、こむら返りは起こりませんでした。足が臭くならないからこっちの方がいいかと思います。
今のところ順調です。
ただ、男性にはきついのではないかと思います。男性用にもうちょっと太めのものがあるといいかなと思いました。
2011年8月2日
妊娠時に使ってました。
後期は就寝時のこむら返りがひどく夜中に何度も起こされ、助産師さんにすすめられてこちらを購入。

タイミング的に軽減されるタイミングだったのか、このMOMIx2のおかげかわかりませんが
こむら返りで起こされるの回数は明らかに減りました。

今は産後のボディラインの修正&むくみをとるために就寝時にはいてます。
朝起きたときのすっきり感はやみつきになります。
メディ○○○○○とかに比べると厚手です。しっかりした「ぎゅっ」とした感じがむくみのひどい私の足には合っているようです。