ベスト1000レビュアー2012年2月24日
現在ドライシステムの床の厨房にて使用しています。
通常のコックシューズと比較していい点は

ゴムの一体の作りなので洗いやすく側面や靴底から穴が開いて浸水しないこと
軽くかかと部にベルトを下げればホールド感がでます、また足の甲側に回せば小回りが利くサンダルになり便利です

ちょっと…と思った点は
蒸れますね、足のつま先がかなり蒸れます靴下は薄めのが良いです。
足首まわりが通常のコックシューズと違い高さが無いので水をジャバジャバ使っての掃除や調理の際は注意してください浸水します。
靴底の溝が細かい為 野菜くずやゴミがかなり詰まります。竹串で取るかたわしで擦るか靴を持ち靴底同士をぶつけると取れます。

悪くはないのですが衛生面など厳しい所では厳しいかもしれません。

2014 5/3(追記)
裏の溝のシートが「ベロッ」と剥がれてきました。
そのままです 転びそうになるので修復か買い替えをオススメします。
もともと接着剤があまりついてなく値段の割に粗末な印象を受けました
2013年9月9日
良い点

・履いていて疲れない
・丸洗いができる
・かかとの磨り減りが殆ど無い(使用1ヶ月で全くない)

悪い点

・蒸れる
・他の業務靴よりお高め

微妙な点

・水に強いので染みてることは無いが、跳ねた水が入りやすいかな

他の方のレビューにある通り、蒸れます
通気口が無いので構造的にそうなります
その点は確かに気になりますが、私の場合は利点が多くあります

食品関係に従事していますが、靴が汚れることが気になっていました
靴底の溝に汚れが溜まっても他の靴は洗えませんでした
しかし、これなら丸洗いも可能なので清潔的に使えます

そしてかかとの擦り減りが全くないように感じました
今までは下手をすると2ヶ月かそこいらで靴に穴を空けていましたが
一向に磨り減る気配なし、この靴がダメになる時が来たらまた更新してお知らせします

最後はやっぱりクロックスの醍醐味履いていて疲れない
もしかしたらこの点がかかとの減りの遅さと関係しているのかも知れません

あと蒸れるのは仕方ないと思って覚悟して履いています
臭くなったら対策を講じればよいので
2015年5月14日
幅広甲高の足です。スニーカーでは24cm履いています。クロックスのjaynaはw7でピッタシですが、こちらはレビューを参考にw8にしました。
サイズはちょうど良かったです。甲の所に穴が開いていないので、厨房では水などが入らず、買って良かったです。ただ穴がないのでとても蒸れます。
横に穴があいているスペシャリストベントでもよかったかもしれません。でも制服の白いパンツによく似合って見た目はいい感じです。
2014年6月26日
仕事の厨房で履いています。
穴が開いていないので、蒸れが心配でしたが、夏場でも私は気になりません。むしろ、水場でもはくので、とてもいいです。
かれこれ、週2で履いてもう3年ですが、まだまだ大丈夫そうです。
初めは安くはないので、相当迷いましtが、やっぱり買ってよかったです。

追記
3年目をちょうど過ぎたころ、片足の靴底がはがれました。
経年劣化といったところでしょうか?
ボンドで着けてまだ使っています。
2013年12月31日
医療現場で使っていますが、夏はとてもじゃないですが蒸れて履きたくありませんw
冬の外での作業や水場での作業にはとても適していると思います
2012年1月20日
お店で、医療従事者にはこれがいいと勧められ購入ましたが。
とにかく蒸れます。靴下を履いても同じ。すぐに足が強烈に臭くなってしまいました。
穴をあけようとしましたが、難しい。おまけに、つま先にゴミがたまってきました。
高かったので捨てられない・・・・
2013年4月2日
とにかく調理する場所は床が硬いので足が疲れます。
このクロックスビストロは調理場での環境に適してますね。
足は今までより疲れは軽減されたような気がします。
つま先に穴があいてないため、少々蒸れます、
でも気になる程度ではないと思います。
水で濡れてる環境や油などが床に落ちてる環境でもなかなかのグリップなのですが、
ソールのトレッドパターンが細かいためゴミが挟まりこむとグリップ力が落ちます。
たまに丸洗いしてあげるといいと思います。
2015年8月3日
店舗より安く買えたので良かったです。
サイズも試着した通りジャストサイズでした。
しかし近所に出歩く以上の時間を素足で履くと両足の中指の第二関節辺りが擦れて血が出るので靴下は必須です。
特に変わった形の足ではないのですが高さが低いのでそれが原因かもしれません。
歩行に不快感はありません。
レビューで指摘されている蒸れもスニーカーや革靴よりは多少強く感じますが慣れると思います。
2012年12月6日
使用3年目、2回目の購入です。
調理場用なので調理場で使うにはまさに最適です。

この商品の最大の利点は耐久性だと思います。
調理などの仕事は一日の移動量が多く、動きも複雑なので底がすぐに摩耗してしまい
通常の運動靴などでは数ヶ月で穴が開いてしまい買い替えとなるのですが
これは初めて2年近くもちました。
2年履いたあとも、摩耗による買い替えではなく滑り止めのゴムの剥離でした。
この耐久性には驚きです。

もちろん見ての通り、足に油や熱湯が落ちてもモノともせず
調理場の床面にもよく効くグリップも見逃せない利点だと思います。

難点は皆さん指摘されている通り蒸れる事ですが
素材が素材なのでジャバジャバと丸洗いする事で解決しています。
ついでに自分の場合は少しだけ大きめを購入し、草履のような履き方をする事でも蒸れ対策になっています。

ちなみに、疲れにくさ・履き心地も良いと思います。
高性能運動靴には及ばないかもしれませんが、仕事用靴としては十分過ぎるレベルです。

調理従事者や、この耐久性を求めている方に是非おすすめです。
2010年3月23日
調理場で使っています。下ろしたての1日目は滑りましたが、馴染んできた翌々日ぐらいからは油や水でも滑りにくく快適に使用できています。ただ、靴底にゴミが詰まりやすいので、衛生面でやや問題があるかもしれません。靴底のメンテナンスが面倒な方は、靴底の凹凸の少ないスペシャリストをしばらく外で履いて靴底を柔らかくしてから使うと調理場でも滑りにくいようなので、そちらを選択するのもありかと思いました。