ベスト1000レビュアー2016年2月21日
ベルデンの4芯マイクケーブル1192Aは0.079mm×42本のOFC(無酸素銅)撚り線にポリエチレン被覆+アルミ編み込みシールドが施されたノイズに強い構造の定番ケーブル。このケーブルはカナレのL-4E6S相当だが、コネクタの定番であるノイトリックを組み合わせ、更にはこれまた定番と言われるのケスターの半田で製作されていることもあり音質が悪くなるわけもなく、マイクの音を余計な色付けせずニュートラルなままアンプへ伝送してくれる。6.22mmという適度な太さの外径と取り回しやすい柔らかさ、そして何より価格が安く誰にでも安心しておすすめできる優良ケーブル。
2012年5月21日
堅さや太さもほどよく、丈夫で使いやすいケーブルです。
音質的にも問題ありません。
コネクタ部分が金属のものに比べて一見安物風に見えますが、
BELDENは業務用音響用ケーブルの定番メーカーなので
安心して使えます。
VINEメンバー2013年5月27日
シールドは昔からBELEDNを使用していましたので,今回も迷うことなくBELDEN XLRケーブル
を購入しました。比較的太いシールドですが、かなり柔らかいので、取り回しがラクです。
ブラックというのもなかなか渋くて気に入っています。ノイズが心配なら迷わずBELDENを
お勧めします。
2012年12月16日
BELDEN+ノイトリックなので、安心感があります。
結局コスパも最高ですね。
2015年5月24日
信頼ブランドってことで。
この手のものは少し高いくらいならお墨付きを買った方が精神衛生上楽です。笑
僕はカナレやモンスターケーブルよりもベルデンが好きですね。
出音も素直な気がします。← 主観ですけどね。
オススメです。
2014年8月6日
探していました。
そんなに数が必要と言うモノではありませんが、3mはありがたいです。

大活躍です。
2013年3月12日
以前は1000円程度のコードのため、比較にはなりませんが、大変ノイズが少ない安定したケーブルだと思います。
2013年7月4日
差し込み口はしっかりとつながります。マイクを通した音も安定しているので、また購入したいと思います。
2013年5月26日
4本買いましたが、とにかく安いです。
1本で買うと送料の関係で割高になりますが。
2014年10月15日
値段とパーツのクオリティーのバランスでこれがベストと判断。購入しました。注文ごとのオーダーメイドらしく、製作者の名前が書かれた紙が同梱されていました。シースの柔らかさが素晴らしく、ノイトリック製のプラグは安心感抜群。音も悪く無いと思います。