2014年7月13日
マイク録音の際に入る、かすかなホワイトノイズ対策のために購入しました。
また、有名メーカーで評判が良いというのが購入の動機でした。

部屋(自宅録音)で作業する際、接続する機器とマイクの位置が近い場合は2メートル(この長さ)だとがさばらずちょうど良いと思います。
様々な機器を使用していると、そのケーブルの長さや数だけでも、ノイズや録音時のトラブルの原因になることが多いので、あらかじめ長さを測りシミュレーションしておくと間違いないです。

マイクはシュアーのSM57を使用、接続もしっかりとフィットしました(かすかに硬い感はありました)。そしてアコースティックギターで録音を試みましたところ(録音機器はMTRのBR-800で試してみました)。以前悩まされていたかすかなホワイトノイズ(サーッという雑音)はほとんどなく(スピーカーやヘッドホンで確認してもクリアに聴こえるほど)、購入して大成功でした。

配送も迅速にして下さったのですが、梱包が簡易的だったのがちょっと残念。ケーブル関連はデリケートな一面もあるので、もうちょっと丁寧に扱ってほしいなぁ・・・という希望を込めて、☆4つとさせて頂きました。
2013年1月4日
SM58とタスカムUS100の接続に使用しています。
断線もなく取り回しやすいので机周りをすっきりさせたいならこの商品だと思います。
ケーブル表面がサラサラとしていて、湿らせた布で拭けばホコリもすぐに取れます。
2012年3月2日
初めて購入したXLRケーブルです。
やはり高いだけあって、つくりも丈夫だし、音がおかしいなどの
悪いことは一切起こっていません。

差込はすこし硬いですが、それくらいがちょうど良いです。
大満足の品だったので☆5です
2011年11月23日
ダイナミックマイクをオーディオインターフェイスに接続するために購入しました。付属の普通のケーブルテレビでは、音量が非常に低くなってしまうのですが、このケーブルに替えたら、普通に録音できるようになりました。まずまずの買い物でした。色々わからない事だらけの中で選んだのですが、特に問題も不満もなく使えています。値段が安く大変たすかりました。満足しています。
2014年9月1日
別のオーディオ機器でもBELDENのケーブル(8412)を使用していたので、半ばブランド買いのような感覚で同じBELDENのケーブルを購入してみました。以前使用していたCLASSIC PRO製の安価なケーブルと比べると、ノイズも減って非常にいい音で録音できるようになり、さすがBELDENといった感じのクオリティで非常に満足しています。
2016年7月19日
中国製の安いコンデンサーマイクを購入して付属のミニプラグをオーディオインターフェース(avidファーストソロ)にcubeseで録音しようとしたら音が出ない!アマゾンのレビューでいい評判のBELDENのXLRケーブルに変えて使ってみるとノイズもなくクリアな音が出ました✨
2015年6月2日
線も柔らかくて扱いやすく音も素直です。中途半端な高級ケーブルを購入するくらいならこのケーブルで充分です。
2014年9月15日
安定のプロ仕様ケーブルベルデンですので、品質には不安ありませんし値段的にもお手頃でした。
2013年2月26日
問題なく使用しています。可もなく不可もなし。使用頻度は低いですが、不満は特になしと言う感じですね。