2011年7月13日
いままでの経験から…大容量のバッテリーを購入すると標準添付バッテリーの出番がなくなります。標準バッテリーが使われないうちに劣化してしまいます。標準添付のバッテリーと同じものを追加で買うと、標準添付バッテリーも追加購入バッテリーも両方よく使います。また、私の場合は通常使用では標準×2倍容量で十分事足ります。というわけで、標準添付と同じ仕様のNP-FV50は買い増しに最適だと思います。
2011年10月27日
4泊5日の台湾旅行期間中ビデオを撮り、1日が終ると充電し翌日は満充電の電池を使う。これを繰り返していてNP-FV50が電池切れになったことはありませんでした。ただ万一に備えて予備に持っていくと安心です。大きな容量の電池は重く持ち歩くにも大変なのでこの位の電池で十分と思います。
2012年11月25日
日本製に対応してないのか、本体が誤作動します。普通に近所の電気屋さんで純正品を買えば良かったです。アマゾンでのショッピングが信用できなくなりました。
2016年2月16日
新品と書いてありながら明らかに使用品傷だらけの商品が送られてきました。梱包もプチプチに包まれてラベルに新品と書いてあるだけ、これは詐欺です。すぐにAmazonのカスタマーサービスに連絡しましたがなぜそのような商品が送られてきたのかはお教えできないと言われ不快不信感しかありません。新品と書いてあり傷だらけで使用品を送りつける業者がAmazon内にいるのに驚きと残念でなりません。因みに量販店にすぐ行き確認しましたがきちんとパッケージに入って売っています。Amazonの体制も返金のみその商品が中古品か新品なのかを確認してどのような商品を送りつけたのかご返答くださいとお願いしてもお答えできませんの一点張りです。購入前にこの業者者からは新品と書いてある物は購入しないでください。嫌な思いしかしません。
review image review image
2014年6月6日
国内純正商品販売者とバッタモン販売者(いわゆる海外流通品、逆輸入品と謳っている物)が混在しております。

バッテリー本体のマイナーチェンジが行なわれています。(当方購入商品は2013年製造時点で)

1、「infoLITHIUMのロゴの上にホログラム」が埋め込まれている。
  「L」、「R」、「sony」、「英数字の羅列、14文字」

2、裏面の説明書きは「基本英語表記」。(一部、ドイツ語かスペイン語のような表記あり)
  日本語の注意事項は、取り付け時下側になる所に、注意書きのシールが貼ってある。

3、「セルは日本製」、「バッテリー本体の組み立ては中国」
   Cell made in Japan.Processed in China.との記載あり。

上記の事はソニーカスタマーサービスにて確認しました。

海外モデルも同様のようです。
製造が2014年であれば必ずホログラムがバッテリー本体に埋め込まれているはずです。

動画が見れない場合には (Chrome だと再生出来ない可能性あり)
Internet Explorerにて再生
もしくはYou-tubeにて
「国内純正 SONY NP-FV70」もしくは「tumikiclub999」で検索してみて下さい。

当方が購入した物はNP-FV70ですが、
バッタ物をつかまされている方々が多く見受けられましたので、
今後購入される方の参考になればと。

2013年10月29日
中古といっても新古品とあったし、なにより純正だということで選びました。
そういう商品が残っていてラッキーって感じです。
当然、使用感にもまったく問題なく、何より安心して使用できています。
2016年4月12日
海外の商品ということで少なからず不良はあるものと認識していましたが・・・・・。
到着時から充電は90%ありました。装着には何も問題ないのですが、
①充電ランプがコンセント接続後点灯し間もなく消える。
②カメラでの再生を行うと「バッテリーを取り替えてください」の表示後電源が落ちる。
③再起動後、再生をすると再度同様な動作をする。決まって再生動作の時に電源が落ちる。???
付属バッテリーを装着すると以上の事象が起きないことから相性が悪かったものと判断。返品いたしました。
再度購入いたしますとすぐに到着。充電後さっそく装着したところ以上の事象は発生いたしませんでした。
ホッ。
再購入した商品のパフォーマンスは付属品と変わないのですが、以下の点が気になってます。
①充電は90%。フル充電しても100%にはならない。
②付属品に比べ10gほど軽い。
お後がよろしいようで・・・・・。
2012年1月26日
工場出荷のためパッケージ等、何も無いとの事でしたが、ソニー純正品との事で購入しました。さすがプチプチ包装でのおそまつな包装でしたが、何よりも日本向けの純正品ではなかった事です。他社では正直に海外向商品として販売しパッケージもきちんとしており、しかも価格もこの会社より約800円も安いです。
これらの事から海外向け商品のバルク商品では無いかと疑いたくなりました。多少高くても国内向けのソニー純正品なら良いかと思い注文した私が甘かった。こんな値段で正規商品が入手出来るわけがありませんものね。ちなみに今回購入した商品は入手後、純正バッテリーチャージャーで3時間程充電してもほとんど充電できず使用不能でした。救われたのは返品・返金して頂けた事です。
2012年2月17日
販売店が現在と異なりますが私が購入した時は海外向けのソニー純正品でした。恐らくこの価格で販売してる店舗はどこもそうだと思います。
パッケージがなかったというレビューもありますが私の時はちゃんとパッケージに入っていて説明文などは全て外国語で記載されてました。まあ読まなくても使えるので何ら問題ありませんが。購入して2ヶ月以上ですがバッテリーは問題なく使えてます。なんら不具合ありません。日本向けの純正は高すぎて買う気になれません。海外向けといっても品質は変わらないはずなのでとても満足してます。必要な時はまたお世話になろうと思います。
ベスト1000レビュアー2016年5月28日
純正品以外の安価なバッテリーもあって、かなり値段に差があるようなので正直なところ迷いました。

でも、レビューを見ると「使えなかった」とお怒りになっていらっしゃる方も少なからずおられるようで、自分がそうならないとも限らず、小心者の僕は「安心を買ったと思えば良いな」と純正品を購入しました。

お安い商品の中にも良い製品はいっぱいあるのかもしれませんが、知識もなくて選別もできませんし、そうした人間には多少高くてもやっぱり純正品が安心ですね。

こちらの品ももちろん、問題なく使わせていただいていますよ。