2012年3月19日
純正品を安価に購入したかったので、一番安価だったアクアブルーより購入しましたが、届いた商品はよく出来た模造品だと思われます。
・バッテリーに記載されているバーコードが潰れている。
・パッケージが微妙に膨らんでいる。
・バッテリーに記載されたロゴラベルの材質や太さが若干違う。
・台紙に印刷されているバーコードが49から始まっているのに、台紙、取説ともに日本語表記が一切ない。
最初は海外純正品と思いましたが、よくみると違和感が有りました。
カスタマーサービスに連絡し、返品を受付けてもらいましたが、商品を受け取ったら、よく確認しないといけないと痛感しました。
2014年5月25日
ビックカメラから購入。
NP-FV70(その他のバッテリー)の商品ページでは、
国内純正商品販売者とバッタモン販売者(いわゆる海外流通品、逆輸入品と謳っている物)が混在しております。
国内純正品を購入されたい方は、名の通った販売店からの購入をお勧めいたします。

バッテリー本体のマイナーチェンジが行なわれています。(当方購入商品は2013年製造時点で)

1、「infoLITHIUMのロゴの上にホログラム」が埋め込まれている。
  「L」、「R」、「sony」、「英数字の羅列、14文字」

2、裏面の説明書きは「基本英語表記」。(一部、ドイツ語かスペイン語のような表記あり)
  日本語の注意事項は、取り付け時下側になる所に、注意書きのシールが貼ってある。

3、「セルは日本製」、「バッテリー本体の組み立ては中国」
   Cell made in Japan.Processed in China.との記載あり。

上記の事はソニーカスタマーサービスにて確認しました。

海外モデルも同様のようです。
製造が2014年であれば必ずホログラムがバッテリー本体に埋め込まれているはずです。

動画が見れない場合には (Chrome だと再生出来ない可能性あり)
Internet Explorerにて再生
もしくはYou-tubeにて
「国内純正 SONY NP-FV70」もしくは「tumikiclub999」で検索してみて下さい。
review image review image
2012年5月24日
手元に届いた商品が明らかに純正品のパッケージと異なっていた(安っぽい感じ)。中の台紙に記載されているJANコードは、パッケージの外から目隠しシールが貼られており確認できないようになっている。「怪しい?」と思いつつ開梱してみたら案の定、台紙のJANコードは49からはじまっておらず、メーカーコードもソニーのコードではなかった。信用して購入したのに非常に残念。そのあたりの説明を販売者はきっちりと説明すべきである。このような商品を使用する気はないので返品する予定です。返品に応じてくれますかね・・・返品に応じてくれなかったら、今後アマゾンさんから購入することはないでしょう。アマゾンさんお願いしますね。。。
2014年1月18日
この商品は海外逆輸入品との事ですが純正品に比べ重量も軽く、実際に使ってみましたが、購入数か月は良かったのですが、寿命が極端に短く、先に買った国内純正品よりかなり早く使用不可能になりました。購入のポイントは重量にありそうです。純正品は質量:約96gですが、これは約70gしかありません。購入時に重さを量って96g以下なら封を切らずに返品する事をお勧めします。
2012年12月8日
SONY HDR-CX270の予備バッテリーとして購入。
パッケージなどを見た感じ海外純正品のようでしたが、使えれば良いという感覚でしたので自分には問題無かったです。

しかし、今回は家電製品で初の初期不良製品が届きました。
バッテリーの充電がされないという初期不良です。
もちろんアマゾンには返金に応じてもらい、無事返金されました。

その為、使用感は良くわかりませんが、カメラに取り付けた感じだと少し大きいかな?と感じました。
自分は男ですので問題ありませんが、女性が持つには少し重くなるしゴツくなる気がします。
2013年3月9日
届いたのはたぶん海外向け純正品、パッケージも全て英語。
バッテリーの重さはちゃんと96グラムあり、
録画時間も約2時間ぐらい録ったけど、まだバッテリー容量もあったので、
純正品と思って大丈夫と思うけど、純正品なのかな?偽物なのかな?と
不安な気持ちになるぐらいなら、少々高くても家電店で買った方が絶対良いと思った。
2014年3月22日
価格から国内正規品と思い購入するも 届いてみたら 並行輸入品。 がっかりしました。 カメラ本体のバッテリー残量表示も正しく表示されず テキトーな時間表示になるし。 充電器では 残量表示時間等の表示も表示されず 散々です。 正規品のFV-70を持っていますが 裏面のラベルが全く違います。国内正規品は 日本語で書かれていました。 私の確認不足かもしれませんが 並行輸入品なら 買ってなかったです。 なのでとても残念に思えます。
2013年6月26日
フル充電しても20分くらいで前触れなく電池切れになります。他の方レビューを見ていると、おそらく偽物なのだと思います。買って失敗!
2013年6月17日
バッテリーって使用表示より意外と早く消耗するので、
イベント用に安心容量で購入しました
100%充電にならず、97%より充電量が増えないのが、
気にはなりますが、価格のせいかな。
2013年6月5日
子供の試合を 記録するのに 使いました。 以前のバッテリー(3年半ほど使ったもの2本)が チビチビつかって ハーフタイムまでしか もたなくなって 肝心なところで バッテリー切れになったので 新しいのを 購入しました。
以前 買い足した時は すぐ送ってくれるのと 何度も利用して 慣れていたし そこでしか買えないものや 品物が間違いないので SONY STYLE で 定価で購入していました。
しかし AMAZONで これを見つけて 自分が 持っている 本物と 写真が同じだったのと AMAZONから直接送ってもらえるもの(まさか 違うものを 送るとは思えなかった)だったことと 値段が安かったのと 試合が迫っていたので 試しに買い足してみました。
実際に試合で使ったら 1試合(おそらく1時間半くらい) 新しいバッテリーで 持ちました。とても良かったです。
写真も撮ったので バッテリーの持ちは ビデオの表示通りでした。
ここでは 海外のものとか 純正品でないとかの レビューが混じっていたので おそるおそる でも 値段に引かれて 買いましたが 私のところに 届いたものは 普通に売っている 台紙についたもので 日本で売っているものでした。  今は 子供の活躍を撮れたこと バッテリーが きちんとしたものだったので ホッとして 満足しています。
もう一本 買い換えてもいいなとおもいました。
2016年追記
やっぱり これは 純正品では ないのかな? この後 ヤマダ電機で 同じものを買いました。バッテリーの持ちが 一試合以上使えるのと チャージ回数が増えても 持ちが 変わらないけれど これは スタミナ切れか だいぶ持ちが 短くなるのが 早いです