2012年12月7日
Bluetoothのペアリングでは、久しぶりに苦労した。
ペアリングコードは、"1234"、"0000"、"8888"、"1111"、"7777"の順に接続が試される。
Bluetoothヘッドセットのペアリングコードは、固定されている。
手持ちのヘッドセットは、"0000"だ。

製品をペアリングモードにするには、電源ボタンを6秒以上長押しする。
赤と青のLEDが交互に点滅しペアリングモードになる。
他のレシーバーとペアリング済みの場合、ペアリングに失敗した場合は、さらに長押しする。(この説明がない)

さて、ペアリングの手順をまとめておく。
1) レシーバーをペアリングモードにし待機する。
2) 本製品の電源を、赤と青のLEDが交互に点滅するまで長押しする。
これだけだが、順序が重要である。

次に、通常の使用では、下記のいずれかの手順で行う。
A) 本製品、レシーバーの順に電源を入れる場合
1) 本製品の電源ボタンを3秒以上長押しする。(青色LEDが点滅する)
2) レシーバーの電源を入れる。
これだけだ。

B) レシーバー、本製品の順に電源を入れる場合
1) レシーバーの電源を入れる。
2) 本製品の電源を入れる。(青色LEDが点滅する)
…この時点では、まだ接続されていない。
3) 本製品のボタンを短く押す。(接続される)

その他、気になったことが2点ある。
マルチペアリングには対応していない。
他のレシーバーやスピーカーと接続する場合は、ペアリングをつど行う必要がある。
この時に、ボタンをかなり長く押し続ける。

また、充電しながら本製品を使うことができる。(マニュアルにはできないと書かれている)

つながってしまえば、不満はないのだが、マニュアルの不親切さのため、星をひとつ減らした。
2コメント2件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月1日
レシーバーにソニーDRC−BT30Pを使用。快適に使っています。ただ注意する点は、電源ON後、もう一度ONボタンを短く押す事です。これをしないと聞こえません。ペアリングの為と思われるのですが、説明書の何処にも書いてありません。いつもの事ながら、バッファローの説明書には泣かされます。。
1コメント1件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月30日
自分は、バイクに乗る際に音楽を聴くために購入しました。受信は、ビーコムで。一番残念だったのは、スイッチボタンが貧弱過ぎて、4ヶ月足らずで故障。
分解したら、スイッチボタンのハンダが外れてスイッチが中で遊んでました。
頻繁にスイッチを押すようだと、故障しやすいかもしれません。
2015年9月6日
2ヶ月ほど使った時点でマイクロUSBと受け口がぐらつき本体が裏表に別れてしまい、瞬間接着剤で補修しました。
しかし、その後今度はステレオミニプラグのジャックの接続部分が中で断線したようで結局接触不良で使えなくなりました。
メカニックの品質は最低と言わざるをえません。
2012年12月12日
カーナビのオーディオ出力端子に取り付け、ヘッドホンに取り付けたBluetooth受信機とセットで使用していました。
スペック上の使用可能時間が他社のものより長いため、購入しました。
スペック上の使用可能時間が劣るロジテック社のLBT-AT100C2も使用していますが、実際の使用可能時間はほとんどかわりなく、ともに4〜5時間ほどでした。
半年ほど使用していると、USBの差込口がグラついてきて、接触が悪くなり、おかしいな?と思いながらしばらく使っていましたが、その後全く電源が入らなくなりました。
ケースを外して中身を見てみると、USB差込口の接続端子のハンダ付けが剥がれていました。
驚いたのが、ハンダ付けは1mmほどのもので、とても長期の仕様には耐えられないだろうと思われるものだったことです。
USBの差込口は、充電のために頻繁に出し入れするので、もう少し丈夫な作りにしたほうが良いのでは…と思います。
2013年8月25日
ソニーのポータブルナビ『NAV-u』が非Bluetooth仕様なのでこれを付けてBluetooth化しました

ペアリングも電源ONから再度ボタン長押しでペアリング待機状態になるので簡単にペアリングできました

バッテリーも連続使用時間が11時間と長持ちしてくれそう♪

バッテリー切れを起こしてもツーリングの休憩中などにモバイルバッテリーなどでチャージしとけば何とかなりそう♪

ただ、非防水なので天候には気を付けたほうがいいですね・・・
2010年2月3日
部屋でゲーム用にしてる液晶ディスプレイに繋ぎMOTOROLAのS305で使ってます。

良い所
・ペアリングが楽。
・ノイズが聞こえ無い位(人による)。
悪い所
・指紋が目立つ。
・付属のUSBコードが短い。

屋内だと青LED点滅が目について気になる。
だけど接続性能は良かったので星4つ!

追記、充電しながらペアリングできた。
充電し忘れても使えるので、自分と似た使用目的ならお勧め。
ただし充電しながらの使用は自己責任になると思われます。
1コメント1件| 76人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月27日
タイトルの通り、非常に便利で、充電の必要がなくUSB給電しながらペアリングができる優れものです。
ノイズもhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0087KBCSE/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_hst_1と比べて全くありません。クリアです。
手ごろな価格で大変満足しています。
===========================================
最新情報:2015/3月に壊れましたので、短命な商品なので次は購入を控えます。
2014年3月10日
過去にバッファローの製品を使っていたので、ペアリングの仕方は理解をしていたつもりで買ったのですが・・・
1回だけ奇跡的に繋がり上機嫌で使ってましたが・・・その後何故か使えない・・・ペアリングを何回試しても接続できないので・・・
買い換えました。サンワダイレクトの送受信ができる物の方が優秀です!!
今後バッファローの製品は買わないと思う!!
2013年1月26日
この機器は「機器登録」という概念が無く、
電源を切ったらその場でリセット。
再びつなげるには、送信側、受信側、双方共に
また長押しして接続しなければならない。
Amazonでの売値は安いが、定価には
それだけの価値が見出せない。
まあ、電池の持ちは頑張っているし、
それなりに重宝しているので、
少し評価は甘めということで・・・