2011年8月19日
ビデオ撮影は土日が多いものだけれど、どうしてもバッテリーの充電は金曜日の夜になりがち。充電器がないとビデオカメラ本体で充電しなければならず、土曜の朝早く出かけるときは、予備を入れて2つのバッテリーとも満タンに充電するためには、夜中に起きてバッテリーを入れ替えて充電する必要があり大変。このキットだと、本体と充電器で2つのバッテリーを同時に充電できるので、金曜日に寝る直前に充電を開始しておけば翌朝には2つのバッテリーともとも満タン完了。バッテリーを買い足すならこのキットを買うのがお勧めです。バックは高級感には欠けるものの、機能重視で捕らえれば、コンパクトでまあ合格点でしょう。(そもそも、カメラバックはオマケのような位置づけなのだから贅沢はいえないですね。)
2010年11月22日
パナソニックHDC-TM35のビデオカメラを購入したのに合わせ、予備バッテリーとバッテリーチャージャーが欲しかった為、キャリングケースはTM35用ではないのは分かっていましたが、個々に買うより安かったため購入しました。キャリングケースはTM35には少し大きすぎるため、私は持ち運び用に別のケースを購入し、こちらのキャリングケースには普段持ち歩かない、バッテリーチャージャーやACアダプター、ケーブル類を収納し自宅に置いています。バッテリーチャージャーはとても便利です、充電のたびにフタを開けアダプターをつなぐのは面倒なので。
2011年8月13日
本体のビデオと一緒に買いました。キャリングケース、予備のバッテリー、充電器がついてお得という感じです。本体のビデオが小さいのにキャリングケースが少し大きめになってしまいますが、その辺はまあ良しとできる範囲だと思います。
2014年11月25日
注文後すぐにきました!
なんてったって価格がナイス!
実は、HC-V520Mを所有しているので本来は VW-ACK190-K の方がバッテリー対応なのですが。。。

純正充電器が欲しくて、こちらをチョイス。

充電器単体ではかなりお高く安くなっても5000円オーバー。こちらは送料込みで充電器+バックもついてて4500円程度。
純正充電器にこだわるかたは、バッテリーが旧タイプがついてきますが、充電器は同じなのでこちらをチョイスするとお安く手にいれられます!

と・・・バッテリーもバッテリー裏向かって右側の真ん中の爪をけずれば容量がすこし減りますが(190は1940→180は1790mAh)小加工でつかえるかもしれませんのでためしてみるかなぁ~
なんてことも考えてたりします。
2010年8月10日
予備バッテリーとそのための充電器を買ったらついでにキャリングバッグもおまけで付いてくるといった感じ。バッグは特にいけているものではないけど、ビデオカメラ本体を家の中で保管するときに使うものと考えれば用途はある。バッグは肩掛けベルト付きですが、これ持って外歩くのはあまりおしゃれとは思わない。メーカ純正品なのでAmazonで買えるとは思ってなかったけど探したらありましたので(しかも安価)購入しました。
2010年9月17日
予備電池と充電器は大変便利なので、必携と言っても良いでしょう。これらがセットで安く買えた上に、バッグがついてきたのでまぁ文句の付けようがないかと。バックはカメラに対してやや大柄ではあるものの、品質等には問題なさそうです。
2011年8月11日
TM-90をこちらで購入して、バックやバッテリー、バッテリー充電器が欲しかったので…素晴らしいセットがあるではないですか
電気店よりかなり安くなってたので、即購入しました
いい感じです
2012年8月15日
Panasonic アクセサリーキット VW-ACK180-K は、バッテッリーと充電器(アダプター)がセットになっており、別々に買うよりもグーンとお得です。
2010年3月24日
収納ケースにこだわりがなければ、ビデオカメラ本体専用のケースに充電器とバッテリが付いて、お買い得でした。カード支払いOKで一番安価だったのがこのショップでした。
2014年9月25日
予備のバッテリーを探していましたが、純正のバッテリー1個と同じ値段で充電器とケースがついてきました。
カメラも最後の1つを購入できましたが、こちらも最後の1つ?だったようで、購入できてラッキーでした。
ケースは使うことはないかも?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています