サイズ名: 1.0丁型|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月13日
私は中濃墨汁と玉品を併用することが多い。初めは濃墨だったが現在は両者を適当に使い分けしている。
書を書き始める前に固形墨を摺って始めるのは心を静めるという点でよいと思っている。苛々していては中々良い字を書くことが難しい。
墨汁のみも良いが時には墨を摺るのも楽しいものだ。最近、近くの茨城大子で採れる光圀が愛用したと言われる国寿石で造った硯を購入した。
そこにこの玉品は非常に相性の良いことが判った。
2014年5月1日
書道教室ですすめられて、小学生の子どものために買いました。

良い香りがして色もよく出ます。気にいってます。