2014年4月8日
使用一回目で壊れました。カッターがグラグラだったようです。以前購入したプラスチックキャップはもう数年も頻繁に使っていても壊れません。製品精度が落ちているようです。
2013年12月5日
ミルをメインで使用し、数回で壊れました。刃と本体を繋ぐ部分がゴムで出来ており、その部分が千切れて刃が回らなくなり使い物になりません。安物買いでした。
2011年5月6日
製品が到着して箱から出して説明書を読み
イチゴと牛乳・砂糖を入れ、イチゴジュースを作りました。

カバーを押さえて回転させたところ、一瞬攪拌された後に
モータ音はするけれど攪拌されている様子がない。
不審に思い、食材をガラス容器からボールに移してみたところ
ミルサーの刃が一緒に出てきました。

不良品で返品しようかとも思いましたが
ミルサーの刃は単純にネジ込み式で、ミルサーのカッターシャフト
にねじ込んだだけで正常に使用できるようになりました。

輸送途中に緩んだのかもしれませんが、これって??
食品を加工するものにあってはならないことではないでしょうか。
刃が外れたときに、元々付いていたワッシャー等の部品を
紛失しているかもしれません。
とりあえず正常に使用できるようなので
このまま使ってみますが
出荷前に こんなことのないように確認を
していただきたいと思います。

PS:
連休明けに念のためにメーカーの(お客様相談室)に
電話をして確認したところ
カッターの刃(プロペラ)は固定式で外れるのはおかしいとの返答。
着払いでメーカーに送付すれば交換品をすぐに送るとのことでしたので
半信半疑(手元にあるものは間違いなく3ミリのネジ式で簡単に外れる構造)
でカッターを送付したところ、言葉どおり3日後に交換品が届きました。
手元に届いた交換品を確認したところ、刃(プロペラ)は根元まで
しっかり固定されており、外れることはないようです。
おそらく今回来たものは、ネジ部に接着剤等を入れて刃が外れないように
しているものと思われます。
最初、製品に付いてきたものは何? 製造工程上のミス?
以上、追記します。
2013年7月1日
撹拌すると容器の汁が本体中心部にしみてきます。パッキンの不具合かな、前の型がかなり長いこと使えたので残念。
でもこれからもう一回買います、使いやすいから。
2013年11月10日
使い始めて1ヶ月くらいから、刃の付いたキャップの刃のシャフト部分からジュースなどの液がすこしづつ漏れてきています。
その為最近はあまり使っていません。
2015年3月2日
近くの大手スーパーで買いましたが、全然よくない!
とにかく粉砕能力が低いし、なにより使って数回で壊れました!(';ω;`)ショックですわ!
10年以上使用していたミルサーが壊れたので(回転しなくなった)、
買い替えることに。

IFM-620DG と  IFM-720G を候補に調べたところ、
連続使用可能時間が、1分か2分の違いがメインの差だとわかりました。

我が家のメイン用途はジュース作りなので、
2分はおろか、1分も回し続けることはありません。

価格差もかなりあるので、この IFM-620DG に決めました。
買って正解です。
我が家には、必要十分な実力です。

コストパフォーマンスのいいおすすめ商品ですよ!
2013年2月26日
2つ目の購入です。子供が小さい為、離乳食用にもうひとつ購入しました。
容器がガラスのため洗い安く、大、小の2個付属しているので、使い分けています。
2013年1月13日
最近、手足先が冷たくなります。マウスを持つ手がキンキンです。これが世に言う末端冷え症ってヤツですか。
男なので今まで冷え症には無縁だと思っていたのですが、衰えを感じます。
で、生ショウガより乾燥ショウガのほうが含有成分的に冷えに有効らしいので、ショウガ湯のための粉末をつくろうと思い買いました。
ショウガの繊維が少し残ってしまうときがありますが、ショウガを徹底的に乾燥させればかなり減らせました。飲むには問題ありません。
しかし連続稼働時間が1分というのが残念です。
コーヒーミルにもなるし、その他、いろいろレシピがひろがって楽しいです。
2014年6月10日
うちでは何でもかんでもミルサーで試してます。

一番ツボったのが、ブラックコーヒー。

なんと、カフェラッテに変身します。太らないカフェラッテ(^^)

ドロドロのヨーグルトはサラサラの飲むヨーグルトに変身。

ラーメンのガラは砕いてスープに戻して天下一品風ラーメンになり。

オニオンはおろしたまねぎになり、オニオンペーストもつくりやすい。

うーん。

いい買い物できたなー。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています